Чемпионат России. Сыграет ли Сирхаев в Махачкале? - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол01 июля 2002 00:00

    Чемпионат России. Сыграет ли Сирхаев в Махачкале?

    null

    Сегодня матчами «Анжи» – «Локомотив», ЦСКА – «Шинник» и «Динамо» – «Уралан» возобновляется чемпионат России. А мы сообщаем последние новости из этих клубов.

    АНЖИ – ЛОКОМОТИВ

    Железнодорожники отправились в Махачкалу чартерным рейсом сильнейшим составом. Правда, как сказал тренер команды Владимир Эштреков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ, до последнего времени защитник Сергей Игнашевич и хавбек Нарвик Сирхаев тренировались по индивидуальному графику. Первый, напомним, сломал нос и получил сотрясение мозга в майском матче с «Ротором», а второй недавно повредил ногу. Так что сыграет ли Сирхаев против бывших одноклубников, решится непосредственно перед встречей.

    Сегодня в Махачкале на стадионе «Динамо» вновь будет аншлаг, как и в большинстве предыдущих домашних матчах «Анжи» в этом сезоне. Болельщики понимают: встреча станет очень непростой для хозяев. С другой стороны, их подбадривает то, что за два предыдущих года пребывания «Анжи» в российской элите «Локомотив» дважды приезжал в Махачкалу в роли фаворита, но оба раза проигрывал с одинаковым счетом 1:0. В «Анжи» почти все здоровы. Небольшие травмы могут помешать выйти на поле Аксенову и Ирисметову. Любопытно, что на четыре места в оборонительных линиях команды претендуют сразу 8 защитников примерно одного уровня: Переменин, Гордеев, Стойкович, Хошич, Глоговац, Аксенов, Дмитриев, Мжаванадзе.

    Новый главный тренер «Анжи» Мирон Маркевич в разговоре с нашим корреспондентом Альбертом МЕХТИХАНОВЫМ так прокомментировал состояние команды перед игрой:

    — Немного смущает сам факт встречи с лидером в моем дебюте в «Анжи». Было бы предпочтительнее начать работу с матча с менее грозным соперником. Но календарь есть календарь.

    — Вы уже определились со стартовым составом?

    — Нет, сделаю это в день матча. К примеру, я даже не знаю пока, сыграем мы с одним или с двумя форвардами. Это будет зависеть от состояния Ирисметова, которое окончательно прояснится лишь утром в день встречи.

    — Ваше мнение о «Локомотиве»?

    — Физически подготовленная, сильная команда с хорошим тренером и обученными футболистами. Просто так в российском первенстве не лидируют.

    ЦСКА — ШИННИК

    После триумфального выступления в Кубке России футболистам предоставили две недели отдыха. Затем подопечные Валерия Газзаева провели 18-дневный сбор в Швейцарии. В команде один новичок — молодой полузащитник из нальчикского «Спартака» Руслан Нахушев, который сумел произвести благоприятное впечатление на тренерский штаб москвичей в ходе заграничного сбора. В ЦСКА остались довольны швейцарскими условиями для подготовки команды за исключением того, что не состоялся запланированный матч с чемпионом Австрии «Тиролем» (этот клуб был неожиданно лишен профессионального статуса). В сборе не приняли участие только три футболиста, вызванные в национальную сборную страны, — Сергей Семак, Андрей Соломатин и Вячеслав Даев. По возвращении из Японии им был предоставлен пятидневный отдых. Сейчас все они, включая залечившего травму Даева, тренируются в общей группе. Команда завершила процесс подготовки к возобновляющемуся чемпионату России на базе в Архангельском, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

    Полуторамесячный перерыв в чемпионате ярославская команда использовала довольно плодотворно, проведя три учебно-тренировочных сбора. В мае «Шинник» занимался на хороших полях в Турции, а тем временем свою «поляну», разбитую крайне ранним стартом сезона, приводил в божеский вид. Однако и второй, домашний, сбор команды тоже не потревожил главный газон. А на третий сбор «Шинник» отправился в Словению, где рассчитывал пополнить свои ряды игроками из стран Балканского полуострова. Но пока в команде появился только один новый игрок. Это нападающий из молдавского «Зимбру» Виктор Берко, у которого тренеры отмечают хорошие задатки бомбардира. Тренеры «Шинника» очень придирчиво присматриваются к каждому потенциальному новичку, прежде чем дать «добро» на заключение с ним контракта. К тому же турнирное положение команды сейчас исключает необходимость экстренного изменения состава. Со сбора в Словении «Шинник» возвратился в конце минувшей недели, но не вернулся в Ярославль, а остался в Москве, где сегодня должен встретиться с ЦСКА. Это было обусловлено тем, что большинство игроков «Шинника» — москвичи, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

    ДИНАМО — УРАЛАН

    Футболисты столичного «Динамо» после приезда с французского сбора проводили по одной тренировке в день на базе в Новогорске. В связи с ремонтом родной базы команда переехала в соседний «олимпийский» корпус. Как уже сообщал «Советский спорт», плеймейкер бело-голубых Андрей Кобелев заработал во Франции разрыв крестообразных связок и выбыл до конца сезона. Все остальные футболисты готовы выйти на поле.

    Во время паузы в чемпионате «Уралан» провел два контрольных матча: над «Сатурном-REN TV» была одержана победа 1:0 (Аваков), а «Ростсельмашу» проиграли с тем же счетом. Новичков в команде нет.