Андре Виллаш-Боаш: Мы рассчитываем на Кержакова

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед ответной игрой с ПСВ в Лиге Европы сообщил, что опала нападающего Александра Кержакова позади, и он даже может выйти на поле «Петровского» против голландцев.
Андре Виллаш-Боаш: Мы рассчитываем на Кержакова
25 февраля 2015 22:28
автор: Игорь Борунов

Наставник«Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед ответной игрой с ПСВ в Лиге Европы сообщил,что опала нападающего Александра Кержакова позади, и он даже может выйти наполе «Петровского» против голландцев.

«МОЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯНЕСПРАВЕДЛИВА»

По предматчевой тренировке«Зенита» видно, как Александр Кержаковстарается вернуть доверие главного тренера, и Виллаш-Боаш признает: он доволенработой нападающего.

-Кержаков участвовал в тренировке. Вы провели с ним беседу? И что с Аршавиным иКришито? Мы не видели их на поле базы, - первый вопрос от корреспондента«Советского спорта».

- Кержаков будет включен взаявку на матч. Мы на него рассчитываем, - говорит наставник «Зенита». - Возможно,он сыграет с ПСВ. Мне нравится, как он сейчас работает. Аршавин потянул мышцуспины на тренировке. Скорее всего, он пропустит две недели – надеюсь, меньше.Кришито пропустил начало, у него пару дней была температура. Сегодня он работалвпервые, но он тоже будет в заявке на игру. Думаю, он готов сыграть.

-В ответном матче вы выберете такую же осторожную, но надежную тактику, как вЭйндховене? Или перед своими болельщиками, которые не видели вас больше двухмесяцев, нельзя играть от обороны?

- Мы обязаны сделать все, чтобыдобиться результата, стараемся играть при этом стильно, красиво, с большимколичеством забитых мячей, но это не всегда возможно. У нас не рядовой соперник– ПСВ лидирует в чемпионате Голландии чуть не с рекордным отрывом и находится вотличной форме. Не забывайте, мы два с половиной месяца были без игровойпрактики. Главное – пройти дальше. Постараемся сделать это красиво, но незабывая о силе ПСВ.

-Какие выводы вы сделали из поражения ПСВ от «Динамо» в России?

- ПСВ не изменяет себе, всегдаиграет в атакующем стиле. Им немного не повезло, они не реализовали своимоменты, а «Динамо» наказало их за это в концовке.

-Как себя чувствует Гарай? На сборах вы наигрывали Кришито в центре защиты. Вофициальных матчах можем увидеть его на этой позиции?

- Конечно, он выходил в центрепо необходимости, из-за травмы Гарая. Но Гарай вернулся, был великолепен, и егосостояние больше нас не беспокоит. В «Дженоа» Кришито играл в схеме с тремязащитниками, он умеет действовать в центре, но наши центральные защитники –Нету, Ломбертс и Гарай. В экстренной ситуации их могут заменить Кришито, ХавиГарсия, Тимощук или Зуев.

-Кстати, приятно было увидеть на поле базы Ломбертса. В каком он состоянии?

- Мы рады, что он вернулся. СПСВ он не сыграет, но, надеемся, сможет принять участие уже в матче чемпионатаРоссии с «Уралом».

-Вы пропустите матч из-за дисквалификации. Можно поздравить вас с тем, что непридется после игры общаться с журналистами. Уже заготовили секретную технику,чтобы общаться с помощниками на скамейке? Или не будете нарушать правил?

- Во-первых, это было оченьнесправедливо! – с обидой в голосе говорит Виллаш-Боаш, – Я не понял, за чтоменя удалили. Судья допустил грубейшую ошибку для такого опытного арбитра. Этоне первый раз в моей карьере. Я учусь себя вести, работаю над собой. Жаль, УЕФАне отменил это решение. Правил нарушать не буду. Это не в моих интересах.Хватит с меня дисквалификаций. Но после игры с вами пообщаюсь – УЕФА этого незапрещает.

-Довольны ли вы состоянием поля «Петровского»? Особенно после не лучшего газонав Эйндховене.

- Наше поле в очень хорошемсостоянии с учетом условий. В день игры над ним еще поработают, чтобы оно былоидеальным, с короткой травой, быстрым, и обе команды могли порадоватьболельщиков отличным футболом.

-Перед первым матчем с ПСВ вы заявляли: приоритет «Зенита» - чемпионат. Послеуспеха в Эйндховене ваше мнение изменилось?

- Конечно, нет. Матч с ПСВ –очень важный. Считаю, что несмотря на результат в Голландии борьба будетравной, и обе команды могут выйти в следующий раунд. Чемпионский титул важнее ипрестижнее для любой команды. Мы серьезно подходим к плей-офф Лиги Европы,постараемся пройти далеко, но будет непросто.

-Ваша команда гораздо опытнее ПСВ, где много молодежи. Это может сказаться?

- Молодежь больше рискует.Надеюсь, опыт поможет нам справиться со всеми опасностями. Но бывает, что любойопыт бесполезен. Постараемся владеть мячом, инициативой, забить гол и добитьсяуспеха.

СМОЛЬНИКОВ: ПСВ СЛАБЕЕ«БЕНФИКИ»

Защитник «Зенита» Игорь Смольников после первого матчаудостоился персональной похвалы от своего босса, который назвал его игру вЭйндховене «фантастической».

- Похвала тренера приятна, - Смольниковкосится на Виллаш-Боаша, который с каменным лицом сидит в полуметре от него, -но у меня свое мнение. У меня всегда остаются вопросы к своей игре.

-Можете сравнить ПСВ с вашими соперниками по группе в Лиге чемпионов?

- С «Байером» я не играл, могусравнить с «Бенфикой» - она сильнее.

-Вы познакомились с Депаем? Перед первой игрой он говорил, что вас не знает.

- Если не знает – его право. Ятоже никого у них не знал. Теперь могу сказать, что это сильный, техничныйигрок. За ним глаз да глаз.

-Нет самоуспокоенности после победы в гостях?

- Хорошо, что победили, норасслабляться нельзя, и перед своими болельщиками сыграем на победу.

-Отсутствие Виллаш-Боаша на скамейке как-то повлияет на команду?

- Удаление – рабочий момент,ничего страшного. Андре будет с нами, но на трибуне.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОЛЛАНДЦЕВ В РОССИИНАЧАЛИСЬ С ОПОЗДАНИЯ

Голландцы предпочли лететь вПетербург в среду, а не вечером вторника, как обычно поступают клубы-участникиЛиги Европы (но не «Зенит») и, возможно, зря. Самолет из Эйндховена приземлилсяв Пулково с опозданием, и делегация ПСВ добралась до гостиницы «Астория» позже,чем планировала. На пресс-конференции хмурый Коку появился без игрока(регламент это разрешает), на полчаса позже, чем должен, и почти на все вопросыотвечал фразой «Посмотрим, как будут развиваться события».

-ПСВ – одна из самых молодых команд Европы. Вам нравится работать с молодежью?

- Это всегда приятно. Да, у нихнет опыта, но они учатся, играя.

-В первом матче была равная игра, и все решила ошибка Хильемарка. В Петербургеон выйдет на поле?

- Пока не могу сказать. Мы неосуждаем его. Это была сложная ситуация. У нас сильная команда по европейскиммеркам. Постараемся это доказать.