Юрий Цыбанев: В марте с «Динамо» будет совсем нескучно!

Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев об ответном матче «Динамо» в 1/16 финала, в котором бело-голубые добились волевой победы, одолев бельгийский «Андерлехт» (3:1).
Юрий Цыбанев: В марте с «Динамо» будет совсем нескучно!
26 февраля 2015 23:16
автор: Юрий Цыбанев

Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев об ответномматче «Динамо» в 1/16 финала, в котором бело-голубые добились волевой победы,одолев бельгийский «Андерлехт» (3:1).

«Динамо» взяло«Андерлехт» тактикой, которую можно назвать «в едином порыве». Легко себепредставить, в каком ключе прозвучал в перерыве полководческий мобилизационныйприказ Черчесова.

Черт возьми, как же с «Динамо» нескучно! Отсмотрел три таймапротив бельгийцев, с характерными быстрогаснущими вспышками, непонятками, суматохой –и рука уж было замахнулась укоритьна клавиатуре бело-голубого главного:ай-ай-ай, Станислав Саламович, вы же признанный мастер предсезонки, - неужели теперь оплошали?

Но вовремя сообразил, что все это уже видел – суматоху,непонятки да и пропущенный гол из самых дешевых. На заре летне-осеннего сезона.С «Омонией» - когда даже эта скромнягапоказалась клыкастым зверюгой, и даже в динамовском клубе делали вывод, чтовышли играть за киприотовнедооцененные, но сильно замечательные мастера... Так и тут – «Андерлехт» вобщем-то и ни при чем был.

А едва ворвались, повинуясь жесткому приказу Черчесова, вовторой тайм, и погнали, и сцепились друг с другом не прорезавшимся вдругнаигрышем, нет, а единым дыханием,общим импульсом, - вспомнилось другое:если «Динамо» проводит второй тайм сильнее первого – то, как правило, беретсвое. Так и сегодня.

Коллега Борзыкин уже наверняка разобрал, как менялисьтактические вариации в атаках справа, слева и по центру – не стану отнимать унего хлеб. Игру, на мой взгляд, решило другое – смена игрового пульса. И если,к примеру, Ванкер в статике или враздумье горазд приносить команде больше вреда, чем пользы, то, подчиняясьобщему импульсу, он уже вносит динамическое обострение ситуации, несмотря дажена хронические свои неточности. Или Козлов– при каком другом условии он мог вот так яростно зарядить (особенно яростно –ибо исправлялся за недочет с пропущенным голом, игрок-то его был)?!

Словом, предсезонку Черчесова команда переварила на третьемчасу официальной игровой практики. Прессинг у штрафной бельгийцев на 92-йминуте, многолюдные рывки в контратаки под конец матча – это было сильно. И всеравно вполне могли ведь получить вместо 3:1 2:2...

Нескучная «Динамо» команда. Возлагать на него трепетныенадежды легко и приятно, связывать с ним основательные расчеты – сложней. Ивсе-таки я углядел сегодня предпосылку к тому, что бело-голубая игра сделаетсяпо ходу дела посильней и попрочней (веселей-тоособо некуда). Вот смотрите: Кокорини Вальбуэна, два самых легконогихигрока, пока в какой-то мере не на своей привычной ноге, что называется. Ипенальти (был-не был другой вопрос) Кокорин заработал не фирменным своимдрайвом, а усердием-упорством - лез выжать из эпизода максимум. И Кураньи пока что оч-чень тяжелый. Вдинамовском едином порыве второго тайма все они отнюдь не лидировали. Значит,есть резерв.

А особенно нескучно с «Динамо» станет, начиная с 12 марта.Пара матчей следующего раунда Лиги Европы – в довесок к удивительному отрезкукалендаря! Где у бело-голубых подряд:«Спартак», «Зенит», «Локо» и ЦСКА. Вот видите: не мог Черчесов допустить, чтобыбыстро, прям с брюссельской игры, взялии переварили подготовительные нагрузки. Пик возможностей затребован через 2недели – и сроком на целый месяц.