В понедельник в тренировке «Спартака» не принимали участия Егор Титов и Василий Баранов. У первого — ушиб грудной клетки, у второго повысилась температура. Однако в случае необходимости оба смогут принять участие в поединке с автозаводцами. У Дмитрия Парфенова и Артема Безродного проблемы одинаковы: надрыв приводящей мышцы бедра, поэтому о выходе на поле в сегодняшнем матче не может быть и речи. Зато вернулись в строй после травм Ковтун, Стрельцов и Данишевский. Возможен выход на замену 16-летнего воспитанника спартаковской школы Алексея Ребко, появлявшегося на поле в кубковом матче с «Чкаловцем». За время перерыва в первенстве два спартаковца стали дипломированными специалистами: Дмитрий Ананко получил третье высшее образование, защитив диплом в ВШТ, а Дмитрий Парфенов окончил МГАФК, в котором он проучился в общей сложности 9 лет.

В стане автозаводцев только одна крупная потеря: не сможет принять участие во встрече полузащитник Константин Камнев, недавно прооперированный в связи с травмой колена. А вот голкипер Андрей Новосадов, пропустивший сбор команды из-за серьезной травмы, уже полностью восстановился. В начале месяца Новосадов попал в больницу с серьезным повреждением барабанной перепонки.

Однако на прошлой неделе Андрей приступил к тренировкам и сейчас, по собственным словам, чувствует себя нормально, никакого дискомфорта не испытывает и готов выйти на поле.

Главный тренер зиловцев Вадим Никонов отметил, что удовлетворен итогами заграничного сбора, а также отметил, что матчи с участием «Спартака» и автозаводцев вне зависимости от игровой формы команд всегда проходят с повышенным накалом. По всей видимости, главным козырем «Торпедо-ЗИЛ» станет прекрасная физическая форма его футболистов, набранная за время сбора, информирует наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.