Форвард ЦСКА Дмитрий Кириченко забивает в этом сезоне исключительно красивые мячи. И это несмотря на то, что в основе своего клуба он появляется далеко не каждый раз. Тем не менее, даже выйдя на замену, Дмитрий умудрился сотворить шедевр, который достоин стать рядом с лучшими голами чемпионата мира.

— Даже не знаю, почему мне порой удается забивать красивые мячи, — улыбнулся Дмитрий. — Я и в «Ростсельмаше» частенько поражал ворота соперников не совсем стандартным способом. Голы вообще не выбирают — как получилось, так и получилось. Но, конечно, вдвойне счастлив «сделать» такой гол, который понравился зрителям.

— Между прочим, многие говорят о том, что ваш гол не затерялся бы и на чемпионате мира…

— Что ж, болельщикам виднее… (улыбается). Рад, что такие сравнения уместны.

— Кстати, какой гол на мировом первенстве пришелся по вкусу вам?

— Самым лучшим мячом на чемпионате считаю гол уругвайца Родригеса в ворота датчан. Парень нанес превосходный удар с лета и попал в самую девятку. Конечно, запомнился гол Роналдиньо, однако здесь был элемент случайности. Естественно, бразилец может сколько угодно говорить, что бил зряче — победителей не судят. Однако я считаю, что он не целился туда, куда попал.

— Создалось впечатление, что Валерий Газзаев специально заменил вас на последней минуте, чтобы устроить овацию трибун лично вам.

— Может, так оно и есть. Никакой травмы у меня не было. Однако скорее всего это получилось случайно. Реакцией болельщиков был очень тронут.

— Тем временем ЦСКА стал лидером чемпионата по потерянным очкам…

— Одно слово в вашей фразе не дает покоя — «потерянные». Нам сейчас нужно биться за то, чтобы лидировать по очкам безоговорочно. Всегда приятнее быть первым, а не условно первым. Поэтому нужно развивать успех.