Единственный гол динамовцев в матче с «Ураланом» был забит после изящной трехходовки Чеснаускис – Булыкин – Дятель. Удар последнего был точен, но главная заслуга в этом Дмитрия Булыкина, сделавшего остроумный пас пяткой.

Многие до сих пор спорят, специально ли вы откинули мяч пяткой под удар партнеру в моменте, приведшем к голу?

В том эпизоде мне ничего не оставалось делать, как оставлять пяткой мяч Дятелю, набегавшему в штрафную площадь. Посмотрел гол в повторе – действительно красиво получилось. Мне же бить с ходу по воротам было неудобно – защитник успевал перекрыть путь мячу.

Гол после схожей комбинации забили на чемпионате мира американцы в ворота Мексики. Помните?

Помню, конечно, но когда отдавал пас, исходил исключительно из конкретного эпизода.

После матча одним из первых с победой вас поздравил железнодорожник Пименов. Как он оценил вашу игру?

Сказал, что я сыграл нормально, и также похвалил за голевой пас. Жаль, что Руслан сейчас травмирован.

«Динамо» одержало четвертую победу подряд. Плод работы Прокопенко?

Получается, что так. С этим тренером интересно работать, умеет настроить на победу. Но не стоит забывать о соперниках, которых мы обыгрывали. Все они не из верхней части таблицы. Зато следующие наши матчи должны показать, чего мы стоим на самом деле. «Сатурн» и «Спартак» – это уже не шутки. Но мы планируем и в этих встречах взять максимум очков. Полагаю, наша игра позволяет на это надеяться.

Что испытывает футболист, когда выходит на матч внутреннего первенства после чемпионата мира?

— Есть огромное желание приблизиться по уровню мастерства к совершенству. Мы, естественно, смотрели чемпионат и видели великолепный футбол в исполнении различных команд. Хочется быть похожими на них.