Николай Ковардаев: «Химки» на своем месте - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол03 июля 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Николай Ковардаев: «Химки» на своем месте

    null

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    ХИМКИ - КРИСТАЛЛ 1:1

    В игре с «Кристаллом» форвард Николай Ковардаев в штрафной гостей падал дважды. Но нарушения против химкинского форварда имели разные последствия: первое закончилось для Ковардаева предупреждением за симуляцию, второе же завершилось назначением пенальти, который сам пострадавший и реализовал.

    — Не вижу никакой разницы в двух моментах – оба раза в штрафной я падал не по собственной инициативе, — говорит Николай. – Но за первое получил желтую карточку за симуляцию. После матча судья сказал мне, что толком не разглядел нарушения. Кстати, когда назначили пенальти, меня сбил форвард гостей Валерий Соляник. Сколько раз я сам оказывался в такой ситуации, когда, помогая своей команде в защите, ей же и вредишь! Потому и занимаюсь теперь своим делом.

    — Чувствуется, что в конце успешного первого круга у команды наступил спад. Согласны?

    — Видимо, да. Первый дивизион – штука тонкая, нельзя все матчи, летая от Москвы до Читы, провести на одном уровне. Так что, в принципе, спад пришелся именно на то время, когда его и ждали.

    — После матча Равиль Сабитов говорил о том, что команда до сих пор не отошла от игры недельной давности в Чите.

    — Летели мы туда чартерным рейсом восемь часов – добрались нормально. Да и игра давалась, – но во втором тайме судья «посадил на свисток» и шансов увезти очки оттуда не было. В общем, можно сказать, что привезли из Забайкалья, скорее, моральную усталость. А здесь еще наш капитан Зоран Амиджич пропускал игру с «Кристаллом» из-за дисквалификации, на двадцатой минуте травмировался Эмин Агаев – еще один защитник. Тут же игравший против солнца наш вратарь Стрикалов не смог вовремя среагировать на удар с сорока метров. Все вместе это и вылилось в тот результат, который мы и получили.

    — Кстати, то и дело выбегающий «порулить» судьей в поле Стрикалов не нервирует команду?

    — Да нет (смеется). Мы знаем манеру Гены – он так играл и в других командах. Если это не мешает делу и все время держит голкипера в тонусе – нет проблем. Это и команду заводит, и зрителям, по-моему, нравится.

    — В первом круге осталось сыграть всего один тур. Четвертое место «Химок» – реальное отражение сил команды?

    — Да. Где-то мы, недобрали очков в домашних матчах, где-то приобрели на выезде, но в целом – четвертыми идем по делу. Но пока задачи о непременном выходе в премьер-лигу никто не ставит.