502 Bad Gateway


nginx

 

ЛИДЕР

23-летний нападающий тольяттинской «Лады» Сергей Давыдов по рейтингу «Советского спорта» пока лучший игрок первого дивизиона. Сменивший в межсезонье белорусский Гродно на российский Тольятти нападающий открыл счет уже в первом матче за новую команду.

— Конечно, приятно, что именно я пока лучший бомбардир дивизиона. Надеюсь, это добрый знак. Хотя то, что много забил прошедшей весной, — удивительно. Как правило, набираю оптимальную бомбардирскую форму в середине сезона. В Белоруссии тоже в первых четырех турах никак не мог забить – зато потом стал лучшим бомбардиром. В России, получается, начал без раскачки.

— Как вы оцениваете потенциал «Лады»?

— Мне кажется, она готова в лучшем случае побороться за место в первой пятерке. Впрочем, только после первого круга окончательно станет ясно, на что мы способны.

— Из восьми голов почти половину забили на выезде. Вам все равно, где играть? 

— Да. Скажу больше – на выезде даже полегче. В Тольятти очень экспансивные болельщики, они заставляют играть без оглядки назад. Это как раз и подводит – ошибаемся в обороне и пропускаем. В гостях все проще – появляется больше шансов в атаке и возможностей наказать хозяев.

 — В этом сезоне «Лада» не ставит больших задач. У вас лично нет цели перейти в другой клуб?

— Мой контракт рассчитан на два года. И я ставлю цель не столько много забить, сколько помочь команде одерживать больше побед. Для меня важно больше заработать.