Первый после чемпионата мира тур российского первенства прошел без сенсаций. Все фавориты по меньшей мере не проиграли. Отрыв пары «Локомотив» — ЦСКА от преследователей составляет пять очков. Куда уйдут золотые медали: в депо или в армию? Слово нашим экспертам.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна-REN TV»:

— Борьба развернется именно между этими клубами. Может еще вклиниться «Спартак», да и «Сатурн-REN TV» отставать не собирается. И по игре, и по очкам коллективы практически равны. ЦСКА помощнее в атаке, обладает прекрасной функциональной подготовкой. У «Локо» колоритные форварды, к которым добавился и Баба Адаму, опытный вратарь, вообще очень сбалансированный состав.

Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник «Уралана»:

Я не свожу борьбу за чемпионство только к противоборству двух команд. Есть еще «Спартак», который даже в сегодняшней ситуации догоняющего опасен. Все станет более ясным либо после матча 9 июля «Локомотив» — ЦСКА, либо тура после двадцатого.

Сергей АНДРЕЕВ, экс-тренер «Ростсельмаша»:

60 к 40, что чемпионскую гонку выиграет «Локомотив». Эта команда более опытна, уже 3—4 года подряд борется за чемпионство. ЦСКА же только в этом году наскоком стало претендовать на победу. Вдобавок у армейцев впереди очень непростая отложенная игра в Ростове: если кто-то думает, что здесь можно легко взять очки, он сильно ошибается.  

Александр ПРОХОРОВ, вратарь «Спартака» 70-х:

— Куда уйдет «золото» — в депо или в армию — решится во многом 9 июля, когда команды главных претендентов на пост главного тренера сборной сыграют на новом локомотивском стадионе. Игра за шесть очков. Кто выигрывает, тому и карты в руки.