ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После игры тренер «Спартака» Виктор Самохин ответил, что матч проходил в тяжелых погодных условиях, а его коллега Вадим Никонов посетовал на грубые ошибки в обороне.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

— Поединок получился весьма сложным для нашей команды, и в первую очередь из-за погодных условий. Обоим коллективам было явно тяжело показать, на что они способны при такой жаре. «Спартак» затратил столько сил, сколько необходимо было для победы. В целом мы удовлетворены игрой, однако все же допустили несколько ошибок, которые могли повлиять на результат встречи. Напряжение матча было достаточно велико, хотя темп игры не был высоким.

Вадим НИКОНОВ, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:

— Какой тут может быть комментарий?! Мы допустили грубые ошибки, особенно в том эпизоде, когда нам забивали второй гол. «По мячу нужно попадать» — так я и сказал допустившему ошибку Кузнецову. Запусти он мяч хоть на Западную трибуну, и гола бы не было. В целом нам не хватило исполнительского мастерства, да и силенок тоже. Не погрешу, если скажу, что минут 40 мы играли со «Спартаком» практически на равных. По крайней мере, мячом владели не меньше. Что делать, дальше класс чемпиона сказался. Будем работать не покладая рук и не жалея сил, ничего другого нам не остается, хотя проблем масса. Надо играть, надо выживать. Некоторым футболистам голову на место ставить, переучивать бить по мячу. Спартаковцы уже при счете 2:0 несколько раз совершали опасные атаки — спасибо, что помиловали. Футбол — такая штука, что редко когда голы являются плодом индивидуального мастерства. Чаще всего кто-то ошибется, не добежит, вот команда и получает мяч в свои ворота. Что ж, у нас со «Спартаком» было и 0:5... Сегодняшний счет — еще не худший.