Армеец Дмитрий Кириченко в минувшем туре чемпионата России забил мяч, который стал лучшим голом тура по версии «Советского спорта». После игры он отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом и намерен радовать болельщиков подобными шедеврами как можно чаще.

– В этом сезоне вам часто удается забивать красивые мячи. Скажите, откуда у вас это умение?

– Секрета вроде бы никакого и нет. Даже не знаю, в чем тут дело. Уверен только в одном, подобный «навык» тянется за мной еще со времен «Ростсельмаша». Что ж, обижаться тут не на что (улыбается). Ведь болельщики ходят на стадион не только, чтобы увидеть победу любимой команды, но и полюбоваться хорошими голами. Рад, что у меня периодически получается доставлять им такое удовольствие. Возможно, это происходит потому, что никогда не стесняюсь пробить по воротам даже из ситуации, которую нельзя назвать стопроцентной.

– Давайте еще раз детально вспомним, как вы забивали этот мяч.

– Все началось с того, что Рома (Монарев. – Прим. Р. Л.) выдал мне неплохой пас с правого фланга. У меня не было установки сразу пробить. Все-таки дистанция до ворот была немалой. Однако все решило то, что я удачно принял мяч – он отскочил именно туда, куда нужно было, чтобы нанести плотный удар. Когда бил по воротам, на Корнюхина не смотрел. Все произошло слишком быстро. Но по самой траектории мяча, когда он еще не достиг цели, понял, что вратарю будет крайне трудно с ним справиться. В итоге так оно и получилось.

– Ваш гол не только красив сам по себе. Он поставил точку в матче, после которого армейцы по потерянным очкам вышли на первое место в турнирной таблице…

– Да, это приятно. Однако быть лидером по потерянным очкам – не значит находиться на первом месте. Именно поэтому успех можно считать неполным. Вот когда ЦСКА выйдет в безоговорочные лидеры, можно будет быть собой довольным. Но в любом случае расслабляться не стоит. Команды идут слишком плотным графиком, чтобы простить конкуренту даже небольшую осечку.

– Уже многими было сказано, что ваш гол не затерялся бы даже на чемпионате мира. Как вы считаете, насколько справедливо это замечание и какой гол на мировом первенстве понравился вам больше всего?

– Хорошо, если мой гол понравился болельщикам настолько. Если выбирать лучший гол в чемпионате, я бы выделил шедевр уругвайца Родригеса. Вообще люблю мячи, забитые дальними ударами с лета, но этот мяч меня просто поразил. К тому же футбольный снаряд вошел в самую девятку ворот датчан. Кто знает, может быть, и мне удастся сотворить что-то подобное (улыбается). По крайней мере, на достигнутом останавливаться не собираюсь.