Нападающий армейцев напомнил о себе - Советский спорт
Футбол04 июля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

Нападающий армейцев напомнил о себе

null

КРАСАВЕЦ

В начале чемпионата России Дмитрию Кириченко удалось несколько раз красивыми ударами поразить ворота соперника, после чего наступило затишье. И вот в первом же туре после перерыва армеец вновь напомнил о себе в матче с «Шинником». Интересно, что после этого гола в общем зачете игроков установилось троевластие. Напоминаем, система начисления баллов следующая: за первое место – пять звезд, за второе – три, за третье – одна.

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО (ЦСКА) (ЦСКА – Шинник (2:0), 90-я мин. – 2:0)

Уже в добавленное время армейцам удалась многоходовая комбинация, в завершении которой мяч оказался у Дмитрия Кириченко. Одним касанием обработав его, вторым он пробил с правой ноги под перекладину. Удар оказался настолько сильным, что на летящий по центру ворот мяч Корнюхин среагировать не успел. Этот гол сразу же всем напомнил мяч Ривалдо в ворота бельгийской команды в матче 1/8 чемпионата мира.

— Мне удалось удачно обработать мяч, после чего я пробил на силу, не глядя на вратаря. Если бы мяч отскочил чуть в сторону, я пытался бы найти другое продолжение атаки.

ЕВГЕНИЙ ТАРАСОВ (ЗЕНИТ) (Зенит – Алания (2:1), 32-я мин. – 1:0)

Разыгранная как по нотам комбинация завершилась выверенной передачей с фланга Горового на Тарасова. Нападающий «Зенита» в падении головой по уходящему мячу поразил ворота Габулова.

— Достать этот мяч можно было только одним способом – нырнуть рыбкой вперед. Дальше все зависело от удачи: куда полетит мяч. Здорово, что он нашел сетку ворот.

АНДРЕЙ ДЯТЕЛЬ (ДИНАМО) (Динамо – Уралан (1:0), 31-я мин. – 1:0)

Еще одна образцово-показательная контратака была в матче динамовцев с «Ураланом». Дятель отпасовал на правый фланг Чеснаускису, а сам рванул к штрафной площади. После прострела мяч попал к Булыкину, который в одно касание пяткой оставил его под удар Дятелю. Удар последнего был точен – у Филимонова не было никаких шансов отразить его.

— Что-то подобное пытаемся отработать на тренировках, поэтому ожидал скидки от Булыкина. Дима молодец, сработал на команду. Мне же оставалось только не промахнуться мимо дальнего угла.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ

1-3.

‑Александр Кержаков (Зенит)

13

1-3.

‑Дмитрий Сычев (Спартак)

13

1-3.

‑Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

13

КОМАНДЫ

1.

Зенит

24

2.

ЦСКА

20

3-4

Спартак

14

Динамо

14