Андрей Акопянц: Неприятно играть - Советский спорт
Футбол04 июля 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

Андрей Акопянц: Неприятно играть

null

ПОЧИН

Полузащитник «Ростсельмаша» Андрей Акопянц появился из раздевалки, сияя от радости: его гол помог подопечным Анатолия Байдачного одержать победу над «Торпедо» и заработать три важных «гостевых» очка. Естественно, в первую очередь корреспондент «Советского спорта» поинтересовался мнением героя поединка об искусственном покрытии «Лужников».

— Первое впечатление от покрытия было неприятным, — поделился мыслями Акопянц. – Я с интересом ждал момента, когда доведется попробовать свои силы на искусственном газоне, но не могу сказать, что поляна меня впечатлила. Сейчас лето, и играть при наличии нормальной зеленой травки на синтетике как-то нелогично.

— Тем не менее именно вам удалось забить решающий гол…

— Ко второму тайму я уже привык к покрытию. В конце концов, что толку пенять на газон, если никто ничего не поменяет. Нужно исходить из того, что есть. К тому же профессионал обязан хорошо выступать на любом поле, а три очка за эту победу ничем не отличаются от всех остальных. Но мое мнение таково: поле должно быть настоящим. Когда забивал гол, то понял, что оборона «Торпедо» ждет от меня передачи. Я же решил продвинуться еще немного вдоль лицевой и закрутил мяч в угол.

— Как-то специально готовились к поединку на искусственном газоне?

— Многие футболисты нашей команды вышли на поле с фиксирующими повязками на голеностопах. Ведь никто не сомневался в том, что получить травму на подобном покрытии легче, чем на обычном газоне. К тому же опытные футболисты перед матчем нагнетали страсти, говорили о том, что нужно будет очень постараться, чтобы не получить травму. В раздевалке после игры выяснилось, что у многих болят ахиллы.

— Ваша команда очень часто и весьма удачно действовала на контратаках. Это была тренерская установка?

— Поначалу мы не собирались уходить в глухую оборону, несмотря на то, что проводили встречу в гостях. Перед самым матчем в раздевалке мы получили задание играть только на победу. Конечно, в нашем успехе есть доля везения. Ведь однажды мяч даже попал в перекладину наших ворот. Когда матч подходил к концу, мы стали играть на удержание счета, и нам удалось выполнить поставленную задачу.