ЗЕНИТ – АЛАНИЯ 2:1

В поединке против «Алании» белорусский легионер «Зенита» Борис Горовой был одним из лучших на поле. Он не только успевал отрабатывать на «своем» правом фланге, но и был активен в центре поля.

— Матч с «Аланией», похоже, не тянет на эпитет «красивый»?

— Вы правы. Слишком много борьбы и мало эстетики. Обычно так команды играют весной. Единственное различие заключалось в качестве поля — газон «Петровского» на сей раз был безукоризненным.

— Тяжело играть после полуторамесячной паузы?

— Нам явно не хватало взаимопонимания. Все-таки чувство локтя отрабатывается только в официальных матчах. На тренировках прочувствовать партнера довольно сложно. Публика нам очень здорово помогла. Болельщики буквально погнали нас в атаку после того, как аланцы сравняли счет.

Как вы оцениваете физическую форму команды?

— С этим у нас проблем нет. На последнем сборе в Финляндии мы посвятили немало времени физической подготовке.

— Многих болельщиков обескуражил ход второго тайма. Имея значительное территориальное и численное преимущество, «Зенит» беспрепятственно позволил сопернику сравнять счет…

— Мы слишком успокоились и пропустили резкую контратаку. После такого удара у любой команды собьется дыхание. Правда, в нынешнем сезоне мы пропускаем слишком много таких необязательных голов. Так уже было в матче с «Торпедо», так получилось и сейчас.

— Несколько последних лет «Зенит» очень успешно играет с владикавказцами на своем поле. Можно ли сказать, что «Алания» стала для питерцев удобным соперником?

— Противостоять этой команде на своем поле удобно всем. «Алания» — типичный домашний клуб. При своей публике и «своем» судействе они могут своротить горы. А вот на выезде весь темперамент испаряется.

— Оборона «Зенита» первый раз в нынешнем сезоне отказалась от персональной опеки и играла строго в «линию». Почему?

— Дело в том, что впереди у владикавказцев не было ярких индивидуальностей. Впрочем, Юрий Морозов вообще отдает предпочтение игре «в линию». Сейчас эта тактическая схема практикуется во всем мире.

— Через неделю команде предстоит принципиальнейший матч со «Спартаком». Вы уже думаете о нем?

— Тренеры дали нам немного отдохнуть, и сейчас каждый из игроков занимается своими делами. Думать о «Спартаке» мы начнем в четверг, когда возобновятся тренировки.