Игорь Семшов: Сутавы ломит! - Советский спорт
Футбол04 июля 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

Игорь Семшов: Сутавы ломит!

null

ТОРПЕДО – РОСТСЕЛЬМАШ 0:1

После матча обе команды остались недовольны: хозяева — результатом и игрой, ростовчане — новым искусственным газоном, от которого, как сказал после матча Анатолий Байдачный, «у ребят ахиллы болят». Ахиллы-то у донских ребят пройдут, а вот серия поражений черно-белой команды из Лужников продолжилась и после чемпионата мира — теперь она составляет четыре матча.

Конечно, все удручены таким результатом матча с «Ростсельмашем» — игра давалась, мы имели больше голевых моментов, — говорит лидер торпедовцев Игорь Семшов. — В раздевалке Костя Зырянов, после удара которого мяч попал во вратаря, а потом и в перекладину, говорил, что, будь на месте синтетики трава, мяч отскочил бы в ворота, а не на угловой.

— Но согласитесь, одной непривычной искусственной травой невнятную игру «Торпедо» не объяснишь.

— Вы правы. Будем разбираться — до следующей игры в Самаре время есть. А трава и правда пока непривычная, хоть мы и тренировались на ней перед матчем. Но после игры ощущения все равно другие — суставы ломит, мышцы болят. Доктора говорят, что это вопрос адаптации. Но у нас будут и выездные матчи на обычном газоне — как у нас будет идти переход от травки к синтетике, пока сказать сложно. Но такие частые перемены не в плюс для нас.

— У «Торпедо» в этом сезоне очевидные проблемы на флангах. Вы дважды сыграли на краю, причем в матчах чемпионата мира. Не поможете команде?

Нет уж, это исключено. По собственной инициативе на бровку не пойду. Только по воле тренера. А у нас в игре с Ростовом было практически пять защитников, а двум из них вменялось закрывать бровку и подключаться в атаку. Другое дело, что не совсем это удавалось: шустрые ростовские полузащитники всегда караулили контратаку. У нас есть опытные хавбеки, полагаю, что и Саркисян, и Зырянов способны квалифицированно отыграть на фланге.

— И накануне чемпионата мира, и после него все ждали перехода Семшова то в ЦСКА, то в «Спартак». Не проясните ситуацию?

— Давайте я пока воздержусь от комментариев.