СОКОЛ - САТУРН -REN TV  0:0

По матчу «Сокол» — «Сатурн-REN TV» невозможно было сказать, какая из команд занимает место в группе лидеров, а какая — аутсайдеров. Обе не блистали ни индивидуальными, ни коллективными ходами. Зато в недостатке самоотдачи и жажды борьбы соперников не упрекнешь. Леонид Ткаченко, впервые после возвращения в Саратов руководивший командой в официальном матче, даже сказал, что его подопечные готовы были лечь под танк.

Леонид ТКАЧЕНКО,  главный тренер «Сокола»:

— К этому нас обязывает турнирная ситуация. Находясь в зоне вылета, нечего думать о красоте футбола. Нужно биться. В недостатке желания и самоотдачи не могу упрекнуть никого из футболистов. Это был матч равных возможностей.

— Оцените игру белорусских новичков коллектива.

— Они появились в Саратове буквально три дня назад и, естественно, не обрели должного взаимопонимания с партнерами. Вдобавок им трудно перестраиваться — уровень российского чемпионата гораздо выше, чем белорусского. Жаль, из-за травмы не вышел на поле Володенков. Его отсутствие обострило и без того большую проблему флангов. Чтобы хоть частично ее решить, пришлось пробовать на бровках номинальных защитников — Мусина и Бугакова.

— Выставленные вами на трансфер Веретенников, Орбу, Косолапов, Маркевич совсем недавно считались стержневыми игроками команды. Почему решено было отказаться от них?

— Эти футболисты хуже других проявили себя во время перерыва в чемпионате. Оказалось, что игра «Сокола» по Ткаченко не для них. Плюс возрастной фактор: мы решили омолодить состав.

Владимир ШЕВЧУК,  главный тренер «Сатурна-REN TV»:

— В первом тайме ребята не смогли раскрепоститься и отдали инициативу сопернику. Во втором за счет хорошей физической готовности «Сатурну» удалось прибавить, но три голевых момента не были использованы. Не забил ты — забили тебе. К счастью, это старое футбольное правило не сработало.

— Что можете сказать о югославском вратаре Дамьянаце?

— Он достаточно опытен и умел. Провел с десяток матчей за национальную сборную. Играл за белградский «Партизан» против «Спартака». Сегодня ему не потребовалось совершать чудеса, но мы уверены: когда нужно, Дамьянац не подведет.

— Как идет восстановление Помазуна и Чижова, получивших травмы еще до чемпионата мира?

— Помазун работает индивидуально. Беговые нагрузки ему пока не рекомендованы. Восстановление Чижова идет по графику. Ждем, что он встанет в строй через месяц-полтора.

РОТОР  - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ  2:0

Александр Тарханов признал удаление Полякова справедливым, а Владимир Сальков готов сам выйти на поле в следующем матче.

Александр ТАРХАНОВ,  главный тренер  «Крыльев Советов»:

— Быстрая, интересная игра. Справедливое удаление усложнило нам жизнь. Пришлось перестраиваться. Во втором тайме я не заметил, что мы играли в меньшинстве. Действовали активно, имели голевые моменты. Но в отличие от нас «Ротор» сумел забить. Поэтому мы и уступили.

Радимова вы использовали по 45 минут за дубль и сегодня. Он не готов физически?

— Скорее я не был уверен, что Владислав сможет отыграть на приличном уровне все 90 минут. Наверное, следующую встречу он проведет в основе.

Владимир САЛЬКОВ,  главный тренер «Ротора»:

— «Крылья Советов» — очередная, более классная команда, чем наша. Но нам нужна была только победа, и средства ее достижения сегодня — это тот путь, которым мы пойдем дальше. Мы не можем играть в академичный футбол: у нас нет классных исполнителей. Надежда на характер, организацию, дисциплину.

Сегодня у нас не было даже полноценной замены. Снова травмирован Кривов. Две недели не тренировался Радкевич, и за его сегодняшнюю игру перед ним надо снять шляпу.

Вчера лег на операцию Епифанов, травмирован Тимофеев, целый год не играл Могилевский. В общем, с защитниками беда. Я не знаю, кому играть в Ростове-на-Дону. Наверное, придется самому выходить на поле.

— Борзенков играл на позиции либеро. Вы довольны его действиями?

— В целом доволен. Это новая для него роль, но за счет опыта сыграл неплохо. Хотя Пошкуса упустили — это недопустимо. Если кого-то отмечать, то Алдонин сыграл рационально и полезно, даже забил не ожидавшийся от него мяч. Есипов действовал на своем высоком уровне. И вообще сегодня хоть реализация была более или менее, а то обычно забиваем один из семи-восьми моментов. Видно, что работы у нас непочатый край.