Эхо ЧМ-2002. «Рома» хочет Морьентеса - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол04 июля 2002 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    Эхо ЧМ-2002. «Рома» хочет Морьентеса

    null

    ТРАНСФЕРНАЯ ЛИХОРАДКА

    Чемпионат мира по футболу внес оживление на трансферный рынок. Игроки, ярко проявившие себя на всемирной футбольной ярмарке, сразу же оказались в поле зрения владельцев известных клубов и стали получать заманчивые предложения.

    РОНАЛДО – В «РЕАЛЕ»?

    Автор восьми забитых мячей на минувшем чемпионате мира бразилец Роналдо выступил с заявлением, смысл которого заключается в том, что, если ему не поднимут зарплату в миланском «Интере», он всерьез задумается над вариантом перехода в другой клуб. Например, в мадридский «Реал», который является действующим обладателем Кубка европейских чемпионов.

    «Я многим обязан «Интеру», но если «Реал» предложит мне перейти к себе, то я всерьез намерен сесть за стол переговоров, – говорит Роналдо. – Считаю, что мое выступление на чемпионате мира должно быть оценено по достоинству». Примечательно, что еще до мирового первенства агент бразильца Александр Мартинс требовал у руководства «Интера» зарплаты, идентичной с суммами Кристиана Вьери. За переход Зубастика в «Реал» говорит и тот факт, что защитник мадридского клуба Роберто Карлос заметил, что был бы рад переезду в Испанию соотечественника, и собирается обсудить этот вопрос с президентом королевского клуба Флорентино Пересом. Напомним, что Роналдо уже выступал в Испании, где играл за «Барселону» в сезоне-96/97.

    ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА РИМСКОГО КЛУБА

    Итальянская «Рома» вновь проявляет свой интерес к форварду сборной Испании и «Реала» Фернандо Морьентесу. Итальянский клуб уже дважды пытался заполучить этого нападающего, но постоянно терпел неудачи. И на этот раз «Реал» и Морьентес не спешат расставаться друг с другом, несмотря на то, что римляне предлагают за футболиста 21 миллион евро, а королевский клуб проявляет интерес к другим игрокам: Эрнану Креспо из «Лацио», Роналдиньо из «ПСЖ» и Майклу Оуэну из «Ливерпуля».

    Есть у римлян и другие проблемы. Сразу два английских клуба: «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» захотели видеть в своих рядах капитана сборной Бразилии Кафу, и президент «Ромы» Франко Сенси намерен сделать бразильцу новое, более привлекательное предложение, чтобы удержать его в своем клубе.

    Пока же на этой неделе «Рома» достигла соглашения об одной сделке с «Пармой», решив поменять Себастьяно Сивилью на Луиджи Сартора.

    ОЛИСАДЕБЕ ОПУСТИЛСЯ ДО «БИРМИНГЕМА»

    Польский форвард нигерийского происхождения Олисадебе, скорее всего, продолжит карьеру в составе новичка английской премьер-лиги «Бирмингем Сити». Предварительная договоренность о переходе нападающего сборной Польши из греческого «Панатинаикоса» уже достигнута.

    У Олисадебе не заладились отношения с тренером «Панатинаикоса» Серхио Маркаряном, и большую часть второго круга чемпионата Греции он провел на скамейке запасных. Сам футболист неоднократно выражал желание покинуть клуб, и по окончании сезона был выставлен на трансфер. На нападающего претендовали сразу несколько клубов, но неудачная игра Эмманюэля на ЧМ-2002 оттолкнула нескольких покупателей, в том числе и знаменитый туринский «Ювентус». «Бирмингем» оказался наиболее последовательным в своем желании приобрести темнокожего поляка и своего добился. Олисадебе обойдется «Сити» в 6 миллионов долларов.

    ЭРГЮН НА РАСПУТЬЕ

    После удачного выступления сборной Турции на чемпионате мира спрос на ее игроков взлетел до небес. На 30-летнего крайнего защитника Эргюна Пенбе, в настоящее время защищающего цвета «Галатасарая», претендуют сразу четыре солидных европейских клуба – «Тоттенхэм», «Барселона», «Ньюкасл» и «Глазго Рейнджерс». Об этом сообщил агент футболиста. Впрочем, по его словам, сначала переговоры будут проведены с нынешним клубом Эргюна, и только в случае их неудачи он и его подопечный рассмотрят предложения от других команд.