Капитан «Спартака» Егор Титов в связи с победой над зиловцами пребывал в хорошем настроении и даже расписался помадой на кофточке одной из поклонниц.

— К сожалению, сейчас мы далеки от идеала, — посетовал Титов. — Однако временами демонстрировать интересный футбол у нас получается. Будем работать, чтобы как можно скорее выйти на пик формы. К тому же впереди у нас важнейшие матчи с «Зенитом» и «Динамо». Если наберем в них шесть очков, то из главной обоймы команд, борящихся за чемпионство, не выпадем. Если не получится, потом будет гораздо труднее.

— Спартаковский тренер Виктор Самохин сказал, что показать себя во всей красе футболистам помешала погода. Насколько московская жара повлияла на вас?

— Конечно, в идеале хотелось бы играть в более прохладное время. Однако мы уже не первый год сталкиваемся с подобными вещами, поэтому уже привыкли к палящему солнцу. В прошлом году во время одного из матчей температура и вовсе достигала 42 градусов. В Москве проще, чем в Кобе: в Японии из-за колоссальной влажности было тяжелее некуда. Помню, что в матче с бельгийцами в последние двадцать минут вообще еле волочил ноги.

— Матч запомнился тем, что наконец-то переступил через полосу невезения Владимир Бесчастных.

— Спасибо Володе — он молодец. Действительно выручил команду. Вообще, я очень рад, что у нас в команде два сильных форварда. Сычев и Бесчастных достойны друг друга, оба могут «решить» любой матч. 

— Ожидали, что зиловцев удастся переиграть без видимого труда?

— Ожидал. Все-таки мы выше классом. Поэтому не удивился, что уже к перерыву мы вели с разницей в два мяча. Однако в составе соперника были Шустиков, Кузнецов — футболисты опытные, умелые. Плюс высокорослый Смирнов (Д.А. – Прим. авт.), который также выделяется своей игрой. За наш успех хотел бы поблагодарить и болельщиков — их вклад в нашу победу очень весом.

 — Можете сопоставить уровень мирового первенства и российского чемпионата?

— Пока не готов отвечать на вопросы по сборной. Со временем поделюсь мыслями.

— Как отдохнули после чемпионата мира?

— Удалось десять дней провести на даче. Отдохнуть в принципе получилось, но, конечно, хотелось бы побольше. (Улыбается.) Думаю, силенок до конца первенства должно хватить: в физической подготовке за время чемпионата мира я ничуть не потерял.

— В последнее время все активнее муссируется тема вашего якобы возможного перехода в ЦСКА…

— (Удивленно.) Первый раз от вас об этом слышу. Все это несерьезно. Могу официально подтвердить, что никто из руководства со мной на эту тему не разговаривал.