После ввода в строй синтетического покрытия на стадионе «Лужники» болельщики и специалисты разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает начинание руководства спортивной арены, и тех, кому эта идея пришлась не совсем по душе.

Юрий ЛОЗА, известный певец и композитор:

— Я люблю естественную зеленую травку. С детства у меня трепетное отношение к настоящему футбольному полю. Пацанами мы мечтали сыграть на коротко подстриженном газоне, но это было дорогое удовольствие. В искусственном газоне есть что-то неестественное, и поэтому я отвергаю идею игры на синтетике.

Евгений ГИНЕР, президент ПФК ЦСКА:

— Лично у меня никакого предубеждения к искусственному газону нет. Наша футбольная школа круглый год занимается на синтетической травке, а основной состав готовится на ней в межсезонье. Я сам бегаю на таком покрытии и чувствую себя нормально.

Анатолий БЫШОВЕЦ, вице-президент ФК «Химки»:

— Не раз приходилось в целях поддержания жизненного тонуса гонять мяч на синтетическом ковре, но при этом обуваю тапочки, а не бутсы. Следовательно, к проведению матчей на искусственном газоне отношусь положительно. Я детально рассмотрел лужниковское покрытие, советовался со специалистами, поинтересовался мнением дублеров «Химок», которые проводили спарринг с коллегами из «Торпедо», и пришел к выводу, что у искусственного газона есть перспектива. Особенно в нашей стране, когда в весенне-осенний период естественные поля не готовы принять футболистов.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Крылья Советов»:

— Я довольно часто играл на синтетическом поле, но это было жесткое покрытие. И сейчас у себя в клубе я практикую тренировки на искусственном покрытии. В первую очередь привлекает то, что оно ровное. Слышал, что некоторые футболисты «Торпедо» и «Ростсельмаша» высказывали недовольство покрытием в Лужниках. На мой взгляд, это временное явление: когда привыкнут, то проблем не будет.