Вчера днем появилась информация о якобы уже свершившемся факте утверждения Валерия Газзаева тренером сборной России. Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с вице-президентом РФС Валерием Драгановым.

— Возможно, решение об утверждении нового тренера сборной не будет принято и 8 июля – в повестке дня заседания исполкома этот вопрос не стоит, - отметил вице-президент РФС в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ. — Но, возможно, бюро РФС соберется накануне и обсудит кандидатуры. На мой взгляд, есть 5-7 кандидатур, которые стоит обсуждать. Среди них и отечественные специалисты: Валерий Газзаев, Юрий Семин, Анатолий Бышовец, Александр Тарханов и Виталий Шевченко. Мое личное мнение, на котором я буду настаивать – тренер сборной должен оставить клуб и заниматься лишь национальной командой, чтобы можно было четко разделить функции официально работающего штаба сборной и людей из клуба.  

Заседание исполкома РФС 8 июля начнется, как планируется, в 14 часов и пройдет в зале Коллегии Олимпийского комитета России. В повестке дня закрытого для прессы заседания два вопроса: анализ итогов выступления сборной России на чемпионате мира и утверждение регламента о статусе и переходах футболистов.