ЧУДО-СТАДИОН

В Черкизове состоялось открытие нового стадиона «Локомотив». Буквально все болельщики, футболисты и специалисты остались очень довольны новым сооружением, несомненно, ставшим украшением в Москве.

«Восхитительно! Поразительно! Неужели я дожил до этого момента?!» — вот так эмоционально отреагировал на просьбу нашего корреспондента поделиться ощущениями от нового стадиона болельщик «Локомотива» с 30-летним стажем. Поверить в искренность этих слов было несложно, поскольку едва ли не каждый поклонник футбола, направляющийся к трибунам, останавливался и открывал рот от изумления. А полюбоваться было на что: красивые двухъярусные трибуны (с любого места — отличный вид на поле), два огромных цветных табло, поле по российским меркам вполне сносного качества. Одним словом, уютно и комфортно.

Единственно, что огорчало — небольшое количество зрителей, пришедших на матч-открытие. Впрочем, их можно понять. Во-первых, не стерлись еще из памяти баталии чемпионата мира, и некоторые позволили себе краткосрочный отпуск от футбола. Во-вторых, вечер пятницы – самое горячее время для поездки на дачи и огороды.

За день до игры защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников ожидал подобное развитие событий, но оставался при этом оптимистом: «Главное у нас появился свой красавец стадион, и дело теперь только за нами. Показывай хорошую игру, побеждай, и народ сам потянется на трибуны. Глядишь, через годик свободных мест не останется». Что ж, приходится в это верить, а пока можно порадоваться за болельщиков «Локомотива», получивших такой роскошный подарок. Несомненно, появление ультрасовременной арены плюс для России и образец для подражания остальным нашим командам. Так, посетившие вчера матч «Локомотив» — «Уралан» пресс-атташе ФК «Динамо» Антон Фетисов и ЦСКА Денис Богуш остались также под впечатлением от нового сооружения. При этом они заметили, что вскоре и у их клубов появятся подобные стадионы. Обещают как минимум не хуже.