Кубок Интертото. «Крылья»: Радимов и Бушманов снова в строю - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    1-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    3
  • Футбол06 июля 2002 00:00Автор: Волков Сергей

    Кубок Интертото. «Крылья»: Радимов и Бушманов снова в строю

    null

    В Самаре жарко. Днем столбик термометра зашкаливает далеко за отметку +30 градусов. Тренироваться в таких условиях, конечно же, непросто. К тому же настроение у «Крыльев Советов» перед сегодняшним дебютом в Кубке Интертото в матче с латвийским «Динабургом» не самое радостное.

    Накануне в матче чемпионата в Волгограде с «Ротором» они уступили со счетом 0:2, играя вдесятером. Поражение, что и говорить, обидное, но, как говорят в таких случаях, вполне соответствует статистике. Вот уже одиннадцатую игру «Крылья» проводят на волгоградском стадионе «Центральный» и ни разу еще не добились успеха. Видимо, поэтому Александр Тарханов в первом матче Кубка Интертото с латвийским «Динабургом» из Даугавпилса сделает некоторые замены. Скоре всего в основе выйдет Владислав Радимов, который в Волгограде отыграл только один тайм. Присутствие диспетчера крайне необходимо. Примет участие в матче и Евгений Бушманов, пропускавший встречу в Волгограде. Поэтому защитные порядки «Крыльев» претерпят изменения. Скорее всего Карен Дохоян сядет на скамейку, а его место займет нигериец Овие. К сожалению, вновь не будет в составе травмированного Андрея Тихонова. Он только приступил к тренировкам и скорее всего наберет оптимальную форму не раньше, чем через месяц. Под вопросом участие в матче бразильца Самарони, у которого завершился контракт, и руководство клуба пока не определилось, нужен ли легионер для решения серьезной задачи — через Интертото выход в Кубок УЕФА. Поэтому на его месте сыграет Бараса.

    Недавно в составе клуба появился известный в прошлом спартаковец Николай Писарев, который отныне является менеджером по сбору информации. По его мнению, латвийский «Динабург» не из сильных соперников. К тому же чемпионат Латвии стартует только в августе и сейчас для гостей участие в Кубке Интертото не более чем подготовка к национальному первенству. А о соперниках информация довольно скудная.

    Волжане знают, что возглавляет клуб украинский наставник Роман Григорчук. В составе команды играют три земляка главного тренера. В своем чемпионате эта команда звезд с неба не хватает, но все же в первом раунде сумела взять верх над польским «Заглембе» из Люблина.

    Перед дебютной встречей руководство клуба и стадиона «Металлург», где пройдет субботний матч, наконец-то достигли договоренности о сотрудничестве. Было решено установить оптимальную цену на билеты от 50 до 250 рублей. Но скорее всего аншлага на «Металлурге» не будет. «Динабург» не та команда, чтобы привлечь к себе внимание искушенных самарских болельщиков. Судить встречу Еврокубка будет шведская бригада арбитров во главе с Йонасом Эрикссоном. Ответный матч состоится в Даугавпилсе 13 июля. Для того чтобы решить главную задачу и пройти в следующий раунд Интертото, «Крыльям» необходимо не просто выигрывать, а желательно с большим перевесом, чтобы избежать случайностей в ответной встрече. Все это игроки прекрасно понимают, да и перед болельщиками нужно оправдаться за блеклую и невыразительную игру в Волгограде.