ЛОКОМОТИВ – ЦСКА

 Сегодняшний матч в Черкизове двух лидеров чемпионата можно считать встречей за шесть очков. Наверняка она вызовет колоссальный интерес поклонников футбола.

Футболисты «Локомотива» по традиции за два дня до матча заехали на предыгровой сбор на клубную базу в Баковку. Оттуда они и отправятся сегодня на стадион в Черкизово. По словам тренера команды Владимира Эштрекова, по-прежнему проходит курс лечения Нарвик Сирхаев – в общей группе он пока не тренируется. Восстанавливается после операции на колене и Руслан Пименов – возможно, на следующей неделе он приступит к занятиям.

Остальные же футболисты «Локомотива» здоровы и готовы сыграть сегодня против армейцев. Разумеется, красно-зеленые рассчитывают на поддержку своих болельщиков. Кстати, на верхних ярусах нового стадиона в Черкизове уже устанавливаются турникеты. Так что, возможно, уже сегодня билеты на «Локомотиве» будут продаваться во все секторы.

По словам главного тренера ЦСКА Валерия ГАЗЗАЕВА, травмированных в армейской команде нет. Единственное исключение – защитник Евгений Варламов, который продолжает заниматься по индивидуальной программе. «И Попов, и Даев, которые пропустили последний чемпионат мира из-за травм, чувствуют себя нормально, — заявил Газзаев. Радует, что после дисквалификации в строй вернулся Андрей Соломатин, на которого мы очень рассчитываем».

Армейцы сели на сбор еще в субботу вечером. Вчера у них по плану было две тренировки. Кроме этого, очень длительным получилось последнее теоретическое занятие, где армейцы разбирали игру будущего соперника.

Все в команде понимают значимость предстоящего поединка. В воскресенье на официальном сайте ЦСКА за подписью президента клуба Евгения Гинера, Газзаева и капитана команды Сергея Семака появилось следующее сообщение: «Во вторник, 9 июля, нашей команде предстоит очень важный матч. Мы встречаемся с «Локомотивом», занимающим верхнюю строчку в турнирной таблице. Соперник наверняка постарается сохранить свои позиции. Но и мы приложим все силы к тому, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате. Эта игра состоится в будний день и в неудобное для вас время. К сожалению, это не наш домашний матч, и мы не можем решить данную проблему. Но для нас очень важна ваша поддержка. Ваше присутствие на трибунах просто необходимо игрокам. Только вместе с вами мы сможем победить. Мы знаем, что вы никогда не подводили команду, и, как прежде, рассчитываем на вас. Мы верим в своих болельщиков и ждем вас на стадионе».