Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:30
    Лаос
    Монголия
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Дания U19
    Италия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Эстония U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Словакия U19
    Украина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Албания U19
    Норвегия U19
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Сирия
    0
    0
    12.25X3.1223.30
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Ирландия U19
    Нидерланды U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Фарерские острова U19
    Босния и Герцеговина U19
    0
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 15:30
    Македония U21
    Гибралтар U21
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Гибралтар U17
    Исландия U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Украина U17
    Босния и Герцеговина U17
    0
    0
  • Футбол09 июля 2002 00:00

    На помощь «Анжи» едут земляки из Москвы

    null

    САТУРН-REN TV — ДИНАМО

    Футболисты «Сатурна», среди которых нет больных и травмированных, готовятся к матчу с динамовцами с хорошим настроением, на котором не сказывается даже июльский зной.

    — На тренировках мы выдерживаем весьма интенсивные нагрузки, к жаре уже успели немного адаптироваться. Значит, и во время матча сможем действовать с полной самоотдачей, — пояснил форвард «Сатурна» Андрей Мовсесьян в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. — Соперник нас ждет очень серьезный, «Динамо» сейчас явно на подъеме. Однако в последнее время оно обыгрывало команды, находящиеся внизу таблицы. А вот предстоящая игра позволит более объективно судить о возможностях «Динамо» и «Сатурна».

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — ТОРПЕДО

    В Поволжье стоит жуткая жара. Даже ночью столбик термометра колеблется возле отметки +30. Вот почему руководство «Крыльев Советов» решило перенести игру на 18 часов московского времени, в надежде, что жара спадет и трибуны «Металлурга» будут заполнены.

    Состав самарской команды вряд ли изменится после кубковой встречи Интертото с латвийским «Динабургом». Не будет в воротах голкипера Полякова, который пропустит игру из-за удаления в матче с «Ротором». Кстати, подобное в высшем дивизионе у «Крыльев» случилось впервые. А вот Виктор Булатов начнет вторую сотню матчей за волжан. Он стал девятым футболистом, которому удалось сыграть за команду сто и более матчей. Не исключено, что в составе волжан появится и новобранец, 28-летний чемпион Аргентины Лильо, вместе с нигерийцем Дюком Уди. Под вопросом участие в матче и Самарони, у которого закончился контракт с клубом, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

    «Торпедо» отправляется в Самару после четырехматчевой серии поражений, начавшихся еще до чемпионата мира. Пока в начавшийся дозаявочный период 1 июля команда не заявляла новичков — возможно, это произойдет уже в день матча. На просмотре находятся два нападающих: 22-летний Владимир Колесниченко из рижского «Сконто» (за сборную Латвии сыграл 16 матчей, 3 гола) и чех Давид Шурада из клуба «Хмель» (в последнем сезоне в чемпионате Чехии сыграл 27 игр, забил 6 мячей).

    ШИННИК — АНЖИ

     Главной заботой тренеров «Шинника», а равно и руководства клуба, после матча в Москве против ЦСКА был вопрос с трансфером молдавского легионера Виктора Берко, которому так и не удалось принять участие в игре из-за незавершенности оформления перехода. Но уже к концу прошлой недели генеральный менеджер «Шинника» Михаил Морозов сообщил, что экстренные переговоры руководства клуба со всеми задействованными в деле службами других стран дали результат и необходимые бумаги поступили в ПФЛ. «Если бы они не поступили, — подчеркнул Морозов, — то нам тогда можно было бы и не заявлять Берко. Он ведь все равно не смог бы играть». Теперь у главного тренера «Шинника» Александра Побегалова есть выбор на острие атак своей команды. Очень возможно, что сегодня против «Анжи» будет действовать тандем Лосев-Берко, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

    Футболисты «Анжи» наконец-то смогут сыграть в сильнейшем составе. Полностью восстановился после травмы защитник Аксенов, пропустивший почти всю первую половину чемпионата. Должен выйти на поле и хавбек Мжаванадзе, не игравший в предыдущем туре из-за дисквалификации.

    В Ярославль для поддержки команды отправляется группа представителей дагестанской диаспоры в Москве (около 100 человек), сообщает наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.

    УРАЛАН — СОКОЛ

    Футболисты «Уралана» оказались крайне раздосадованы судейством в их встрече с «Локомотивом». Накануне сегодняшнего матча в команде состоялось собрание, на котором игроки заверили руководителей клуба, что они теперь будут биться изо всех сил в каждом матче, невзирая ни на какие решения судей.

    Хотя, разумеется, отсутствие в центре полузащиты капитана команды Владимира Казакова, удаленного в предыдущей встрече, не может остаться незаметным. Зато выйдет на поле опытнейший Игорь Чугайнов, пропустивший матч с «Локомотивом» из-за дисквалификации. Другой защитник команды Олег Кузьмин уже практически оправился после травмы и приступил к игровым упражнениям, сообщает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

    Футболисты «Сокола» вряд ли смогут сыграть в элистинской столице в сильнейшем составе. На одной из последних тренировок обострилась травма ноги у опытнейшего защитника Федотова. Не готов пока выйти на поле и дебютант клуба — белорусский хавбек Володенков. Он повредил мышцу бедра на фоне усталости от тренировок, сообщает наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.

    РОСТСЕЛЬМАШ — РОТОР

    Главная новость в преддверии матча — это изменение срока начала его проведения в связи с жарой, наступившей в Ростове. Игра начнется в 20 часов. Зрители смогут разместиться пока лишь на трех трибунах стадиона «Олимп-XXI век». Дело в том, что по плану реконструкции стадиона и превращения его в чисто футбольный ныне демонтирована Южная трибуна и на ее месте начинается строительство новой. В тренировочном лагере «Ростсельмаша» царит рабочее настроение. Крайне важной оказалась в психологическом плане победа в предыдущем туре над столичным «Торпедо». После игры на синтетическом поле, к счастью, серьезных травм в команде нет, все здоровы, восстановились после прошлого тура и, как говорится, рвутся в бой, сообщает наш корреспондент Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ.

    «Ротор» готовился к матчу в обычном режиме, не выдумывая ничего нового. Единственная проблема, одолевшая тренерский штаб, — кадры. Особенно тревожно за линию защиты, где и без того малочисленный отряд регулярно пополняется травмированными. Главный тренер волжан Владимир Сальков уже заявлял, что впору самому выходить на поле против «Ростсельмаша», поскольку ограничен в исполнителях.

    Не в оптимальном составе и линия нападения, где форварду Роману Павлюченко еще предстоит отбывать дисквалификацию. Однако на фоне победы над «Крыльями Советов» вряд ли стоит ожидать изменений в составе.

    «Ротор», если бы захотел, мог бы пополниться своим бывшим капитаном Олегом Веретенниковым, который стал свободным агентом. Однако руководство клуба решило отказаться от услуг лучшего в истории Волгограда и России полузащитника-бомбардира, вызвав тем самым яростный гнев фанатов «Ротора», сообщает наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

    АЛАНИЯ — ТОРПЕДО-ЗИЛ

    Для «Алании» нынче каждый матч решающий, особенно с конкурентом в борьбе за выживание — «Торпедо-ЗИЛ». Это не стал скрывать и старший тренер владикавказцев Бахва Тедеев, для которого сейчас результат куда важнее самой организации игры команды. К утру вчерашнего дня еще не было известно, успеет ли «Алания» заявить нападающего Деметрадзе, возвращение которого всю прошедшую неделю с удовлетворением обсуждали все местные болельщики, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

    Вчера в 11.00 по московскому времени автозаводцы чартерным рейсом вылетели во Владикавказ, где сегодня им предстоит помериться силами с «Аланией». В лазарете зиловцев по-прежнему находится Константин Камнев. Он еще не полностью восстановился после операции на колене, поэтому на поле появиться не сможет, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.