Георгиевич! Не забывай свою игру - Советский спорт
Футбол10 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

Георгиевич! Не забывай свою игру

null

ИНТЕРНЕТ:
WWW.SOVSPORT.RU

После назначения Валерия Газзаева главным тренером сборной России в Интернете охотно обсуждают ярко выраженный атакующий стиль, который был присущ всем коллективам, где поработал наставник.

ERKEN: Вряд ли даже Газзаев с его манерой игры рискнет оставить сборную совсем без ветеранов, да еще и без легионеров... В каждой сборной пара-тройка таких есть. Так что не удивлюсь, если увижу в составе сельтовскую парочку. Вот кого точно не будет, так это обороны (Ковтун – Никифоров – Онопко), Титова, Аленичева и Бесчастных.

Dan: Хорошо, чтобы иностранные тренеры приходили даже не в сборную, а в клубы наши – это бы обогатило российский футбол. Однако наше футбольное общество слишком закрыто для этого...

Jackka: Самое разумное назначение. Только вот из ЦСКА Газзаеву уходить надо обязательно. После окончания чемпионата, разумеется, иначе начнутся дурацкие разговоры, если армейцы пролетят.

ВЕРЕЩАГИН: Рискну предположить, что ставка на откровенно атакующий футбол может принести очки во встречах с Албанией, может быть, Грузией (хотя у них тоже есть кому поиграть), но не с Ирландией, которая также откровенно играет от обороны на контратаках. У нас же в защите полный бардак из-за вяло передвигающихся ветеранов, неопытной молодежи и нового тренера-форварда.

Максим: Газзаев так Газзаев! Мой прогноз: через 2 года назначат Семина, через 4-й круг по-новой пойдет: Бышовец, Игнатьев, Романцев! Тасуют, как карты, одних и тех же, а они на клубном уровне проигрывают словацким и венгерским командам, а на уровне сборных проигрывают Исландии, Японии, играют вничью с Кипром и Израилем. Пока иностранца не пригласят, уровня Скала и Милутиновича, будем опять волосы на голове рвать!

Станислав: Хочется верить, что выбор был сделан правильный. Но если Газзаев не уйдет из ЦСКА, то, будьте уверены, Россия не покажет того результата, как при тренере Романцеве. Ведь у Туниса на чемпионате мира тоже надо уметь выиграть.

Victor: Газзаев был нападающим, и весьма неплохим, однозначно, своеобразным, заряженным на индивидуальную техничную игру... Надеюсь, он не растеряет десятки и сотни тех мальчишек во дворах и детских спортшколах, которые через себя бросают мяч и колотят по воротам в падении с любых положений. Вопрос, куда они деваются под руководством таких тренеров, как Романцев? Лобановский, по крайней мере, воспитал Заварова, Блохина, Михайличенко, Шевченко и многих других (не загубил их таланты, а раскрыл, а цель ставил одну – победить любого соперника). И побеждал, в том числе бразильцев, испанцев и других «крутых». Георгиевич, удачи, и не забывай свою игру для своей пользы и нашей радости!