Мы попросили прокомментировать пришествие Валерия Газзаева в национальную команду футболистов ЦСКА. Что они думают о дальнейших перспективах своего клуба и о пресловутом совмещении должностей?

Сергей СЕМАК, полузащитник:

Валерий Георгиевич взял на себя тяжелую ношу. Миссия его ответственна и почетна. Но в случае неудач в клубе или сборной (искренне надеюсь, что этого не случится) в адрес нашего тренера будет много критики, как со стороны болельщиков, так и со стороны специалистов. Признаюсь, в последние дни догадывался о назначении Газзаева. Но голову лишними мыслями забивать себе не стал — к матчу с «Локо» готовился.    

Вячеслав ДАЕВ, защитник:

— К назначению Валерия Георгиевича на должность главного тренера сборной отнесся с удовлетворением. И неожиданностью это не стало ни для меня, ни для остальных. Печально, но факт: других достойных кандидатур в отечественном футболе нет. За все время, прошедшее с чемпионата мира, о возможном изменении в должностном статусе нашего наставника в команде почти ничего не говорили. Но газеты-то мы читаем, поэтому многое стало понятно еще до Исполкома РФС. До зимы Валерий Георгиевич будет совмещать работу в клубе и в сборной. Считаю, это никому не повредит, пользы будет куда больше. В течение многих лет похожая ситуация наблюдалась в «Спартаке», но эта команда так и осталась флагманом нашего футбола, одерживая одну за другой победу в чемпионатах страны.

Денис ЕВСИКОВ, защитник:

— То, что Валерий Георгиевич стал главным тренером сборной, не может не стимулировать к более серьезной работе. Теперь нужно все делать лучше, ведь наш тренер представляет первую команду страны. Честно говоря, я так до сих пор и не понял, почему некоторые болельщики ЦСКА с тревогой отнеслись к этому назначению. Большой вопрос, повредит ли клубу совмещение должностей. Уверен, у Газзаева достаточно потенциала для эффективной работы на двух фронтах.

Денис ПОПОВ, нападающий:

— Не могу не приветствовать приход в сборную Газзаева. Другой альтернативы нет. Но от прогнозов по поводу перспектив клуба и сборной пока воздержусь. Сейчас можно говорить все что угодно и глубоко ошибиться. В любом случае нужно оставаться оптимистом, надеяться на лучшее. Время покажет, как все сложится.