ГЕРОЙ МАТЧА

На долю голкипера ЦСКА Вениамина Мандрыкина в этом матче выпало больше работы, чем в последних матчах команды. Особенно тяжело ему пришлось в заключительные 10 минут игры, когда железнодорожники попытались вырвать победу. Но со всеми моментами Мандрыкин хладнокровно справился, став по праву лучшим игроком матча.

— Особенность этого матча заключалась в том, что железнодорожники проводили опасные контратаки, — говорит герой матча. — Так играть умеют не все команды премьер-лиги, поэтому и приходилось постоянно быть сконцентрированным на любом эпизоде.

— В концовке встречи вам пришлось нелегко, отбивая дальние удары Лоськова и Измайлова…

— Не совсем так. На мой взгляд, тяжелее было в эпизоде, когда к воротам прорывался Обиора. Он на замахе раскачал наших защитников, и для меня главное было не поддаться на его движение. В целом наша оборона сыграла хорошо — бывало, что приходилось и потяжелее. Особенно на ум приходят матчи с «Шинником», «Анжи» и «Ураланом».

— На кого просил обратить внимание перед матчем Газзаев?

— Он заострил внимание на Маминове и Игнашевиче, которые способны хорошо пробить с игры, а также на Лоськове, здорово исполняющем стандарты.

— Ничейный результат сильно вас расстроил?

— Расстроил не сильно, но и не обрадовал. Впереди еще половина чемпионата, все можно поправить. От своих притязаний на первое место мы не отказываемся.

— Назначение Газзаева на пост главного тренера сборной придавало особый оттенок этому матчу?

— На нас легла дополнительная ответственность в связи с тем, что мы играли с лидером чемпионата и очень хотели преподнести главному тренеру подарок в виде победы. Жаль, у нас не получилось. Надеюсь, Валерий Георгиевич нас простит, а мы, в свою очередь, приложим все силы, чтобы сделать это в следующем туре.

— Шансы попасть в основную команду сборной у вас возросли. Морально готовы к этому?

— Всегда стремился играть в сборной, и все зависит только от меня. Морально, конечно, готов.

— Вы немного изменили имидж, отрастив бородку. На фарт?

— Да нет, в последнее время руки не доходили, чтобы побриться. Насколько помню, прошло уже 10 дней, как не брал в руки бритву. Думаю, после матча приму обычный вид.