Станислав Черчесов: Мы хотели пройти дальше. Остальное - лирика
19 марта 23:24
автор: Артем Локалов

Станислав Черчесов: Мы хотели пройти дальше. Остальное - лирика

Как главный тренер «Динамо» отреагировал на вылет команды из Лиги Европы.

СтаниславЧерчесов сожалеет, что «Динамо» непробилось в следующий раунд Лиги Европы, объясняеткак играли Жирков и Кокорин и собираетсясадиться на хвост в чемпионской гонке.

- Вокруг игры был ажиотаж, - констатируетглавный тренер «Динамо». - В программе«90 минут плюс» попросил болельщиков,чтобы они нас поддержали и создалиантураж. Спасибо за это. Что касаетсянас, мы проделали долгий путь в ЛигеЕвропы - 14 игр. Было только одно поражение- в 13-м матче. Думаю, в Неаполе вдесятеромиграть не так легко. В какой-то степенииз-за этого мы недоработали. А эта иградержала в напряжении. Зрители гнали насвперед. Забей мяч, глядишь еще добавилибы. Все-таки и соперник бы занервничал.А так 0:0 и мы расстроены. Но это большаяшкола для нас. Теперь знаем, что такоеЛига Европы.

- Ксудье у вас есть претензии?

- Нет. Единственный минус - два голаотменил.

-То, что команду, которая не вышла вследующий раунд, болельщики провожалиовациями - главное достижение этой ЛигиЕвропы для «Динамо»?

- Помню первую игру в Лиге Европы, когдана стадион пришло около четырех тысячзрителей. Теперь - 18 тысяч. Значит, мыинтересны, к нам неравнодушны. Значит,команда заслужила это. Мы проигралидостойной команде. Но это лирика. Мыхотели дальше пройти, но не удалось.

-Почему не играл Юсупов?

- Он здоров. Но у нас через два дня сноваигра - с «Зенитом». Надо выглядетьконкурентоспособными.

-Раньше говорилось, что у «Динамо» естьдва состава. Теперь выяснилось, чтоскамейка коротковата. Есть ли проблеманехватки игроков?

-Если говорить об этой и первой игре с«Наполи», мой коллега был побогаче вэтом плане. А так я не люблю рассуждатьоб этом. Все обсуждается до того, какможно что-то сделать. Так получилось,что Денисов не смог играть. Пока думали, как закрыватьего позицию в первом матче, упустиличто-то.

- С «Наполи» был самый высокий уровеньсопротивления, - продолжает СтаниславЧерчесов. - Можно понять, какой у наспотолок. Если потенциал игроков недотягивает до этого уровня, надоприглашать новых футболистов, чтобыпроходить дальше.

-Жирков играл на позиции Денисова.Насколько ему это удалось?

- Жирков - игрок интеллектуальный,высокого уровня. Сомнений в его качествахне было. Вы боитесь, что у Денисовапоявится конкурент? Если б не Денисов,у нас возникли бы проблемы с «Андерлехтом».Наверное, его не хватает как игрока, какперсоны. Денисов добавляет основательности,разгружает других игроков. Зная, что уних за спиной Денисов, они чувствуютсебя комфортнее.

- Вылюбите искать позитив...

- Я не люблю, я вижу его.

-Хорошо. Вылет из Лиги Европы поможет«Динамо» сосредоточиться на борьбе зачемпионство?

- Мы вольготно себя чувствовали в такомграфике. И были сосредоточены на всехтурнирах. Скоро будет большой перерыв,многие уедут в сборную. Нам же надокачественно поработать и садиться нахвост лидеру.

-Какой игры вы ждали от Кокорина в егодень рождения. Оправдал ли он вашиожидания?
-В последнее время Сашу как бы этосказать... недопонимают. Но в Неаполе,например, он выполнял другую функцию.Должен был больше сзади помогать. И онсправился. Хотя никто не знает, какоезадание он получает, хотят видеть отКокорина то, что себе нарисовали. Он ив этот раз отработал на команду. А голыпридут.