Прямая речь. Прокопенко отказался от профессии аптекаря - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол10 июля 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Прямая речь. Прокопенко отказался от профессии аптекаря

    null

    Главный тренер московского «Динамо» Виктор Прокопенко отметил колоссальную роль в победе своей команды голкипера Романа Березовского. В свою очередь Владимир Шевчук согласился с тем, что после эпизода с 11-метровым борьба на поле была практически завершена.

    Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

    — Я предполагал, что поединок будет напряженным и упорным, так и получилось. В первом тайме небольшое территориальное преимущество имели хозяева, а в перерыве я предупредил своих ребят, что «Сатурн» будет стараться всеми силами отыграться. Раменцы действительно прибавили во всех компонентах игры, и пенальти был логичным завершением их усилий. Если бы Березовский не сыграл столь блестяще, не знаю, чем бы все закончилось.

    — «Динамо» одержало пятую победу подряд – что за лекарство вы прописали своим подопечным?

    — Для футболиста есть единственное лекарство — каждодневный черновой труд. Я не аптекарь и не провизор, работаю, как умею. Несмотря на хорошие результаты, некоторые позиции требуют немедленного усиления.

    Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна-REN TV»:

    — Да, мы не забили пенальти. Это воодушевило «Динамо» и ударило по нашей команде. В результате после второго пропущенного мяча игра была практически завершена.

    — Не считаете ли вы, что команда до сих пор не отошла от обидного поражения от «Спартака»?

    — Что это за команда, которая за два месяца не может смириться с одним-единственным результатом?! Причины нашей неудачи лежат скорее в том, что выпала из игры довольно большая группа футболистов, которая определяла тактический рисунок «Сатурна-REN TV». Среди них Мор, Быстров, Чижов, Муратович и Рогачев.

    — Как оцениваете действия Дамьянаца?

    — Безусловно, первый мяч он должен был брать. Скажу, что он приглашен в клуб не только подменить Чижова на время травмы, но и составить ему реальную конкуренцию.