Глубокий нокаут Махачкалы - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол10 июля 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Глубокий нокаут Махачкалы

    null

    Шинник 6 Анжи 0

    АНАЛИЗ МАТЧА

    Соскучившиеся по футболу и родной команде, ярославские болельщики стали свидетелями суперрезультативной игры «Шинника» и первого хет-трика, автором которого абсолютно неожиданно для всех стал защитник Дмитрий Васильев, блеснувший отменным и точным ударом, а главное, решительными действиями и в обороне, и в атаке.

    После долгого перерыва в чемпионате заметно, что команды несколько утратили игровые кондиции. Еще в прошлом туре у лидеров не все получалось. Начало матча «Шинника» с «Анжи» оказалось лишним тому подтверждением. Острых моментов практически не было, и зрители скучали. Но уже к концу первого тайма ярославцы заметно улучшили командное взаимодействие, и стартовое превосходство гостей в скорости, которую они пытались навязать хозяевам в попытках захватить инициативу и добиться успеха, улетучилось. Довольно продолжительное время у гостей был игровой перевес, но его реализацию отменно действовавшая оборона «Шинника» не допускала. Дебютировавший на посту номер один Евгений Сафонов, заменивший заболевшего Корнюхина, практически не имел возможности продемонстрировать свое мастерство. Забегая вперед, можно отметить, что лишь однажды он был серьезно озабочен. Но его длинные руки, поднятые над головами всех, сняли мяч после подачи с углового.

    Концовка первого тайма показала, что гости выдыхаются и инициатива уходит к ярославцам. Правда, до перерыва ярославцам забить не удалось. Зато сразу после него началась голевая феерия, начало которой положил Лосев, наконец-то получивший точный пас на оперативный простор. Пропустивший из-за травмы почти три месяца, Лосев отметился очень важным голом, который подкосил «Анжи». Дагестанцы занервничали. Особенно это отразилось на голкипере Муйчиновиче, который вскоре попался на очередном своем авантюрном выходе за пределы штрафной. Едва появившийся в составе «Шинника», Виктор Берко мгновенно воспользовался этой оплошностью и открыл счет своим голам. После этого игра приняла односторонний характер. К тому же у ярославцев разошелся защитник Дмитрий Васильев, который в конце концов сделал хет-трик, первый в истории «Шинника» на высшем уровне. Гости уже только огрызались, сбиваясь на грубость, и лишь изредка пытались забить гол престижа. Но ярославская оборона, где выделялись Фузайлов и Васильев, наглухо «убравшие» Бодунова и Савельева, отличиться гостям не позволила.

    90 минут +

    42-я минута. Размашистая атака «Шинника» после подачи со штрафного, сначала КУЛЬЧИЙ, а затем СКОКОВ пытаются поразить ворота «Анжи», но защитники и вратарь отбивают мяч на угловой.

    44-я мин. Прострел ГРИШИНА с правого края в штрафную, БЫЧКОВ головой в падении пытается направить мяч в дальний от вратаря угол, но мяч в сантиметрах от стойки уходит за лицевую линию.

    48-я мин. ХОМУХА изящным пасом за голову защитника выводит ЛОСЕВА в штрафную. Тот, хладнокровно оценив обстановку, несильным, но точным ударом направляет мяч низом в дальний угол. 1:0.

    59-я мин. ХОМУХА у центральной линии получает мяч и снова бросает вперед ЛОСЕВА, которому наперерез кидается выскочивший за пределы штрафной Муйчинович. Первый удар вратарь парирует, но мяч оказывается у Берко, который метров с 35-ти расчетливо направляет мяч в пустые ворота. Мяч от стойки закатывается в ворота. 2:0.

    74-я мин. Решительно рванувшийся вперед защитник ВАСИЛЬЕВ проскакивает по центру сквозь оборону «Анжи» и выходит один на один с голкипером. Муйчинович парирует мяч, но ВАСИЛЬЕВ успевает первым и добивает мяч в ворота. 3:0.

    77-я мин. ХОМУХА со штрафного возле левого угла площадки «Анжи» неожиданно делает пас поперек поля на ВАСИЛЬЕВА, чей могучий удар с двадцати метров оказывается неберущимся для голкипера. 4:0.

    82-я мин. ВАСИЛЬЕВ решается на дальний удар метров с 25-ти, расстроенный Муйчинович не удерживает мяч – 5:0.

    87-я мин. ШЕВЧЕНКО от лицевой линии долго выбирает партнера, которому можно сделать передачу под удар, и находит ХОМУХУ, который ставит последнюю точку. 6:0.

    СТАТИСТИКА

    ШИННИК (ЯРОСЛАВЛЬ) –- АНЖИ (МАХАЧКАЛА) — 6:0 (0:0).

    Голы: Лосев (Хомуха), 48 — 1:0, Берко (Лосев), 59 — 2:0, Васильев, 74 — 3:0, Васильев (Хомуха), 77 — 4:0, Васильев, 82 — 5:0, Хомуха (Шевченко), 87 — 6:0.

    Шинник: Сафонов — 5,5, Фузайлов — 6,5, Новгородов (к) — 6,0, Кульчий — 6,5, Васильев — 8,0, Скоков — 5,5, Лосев — 6,5 (Шевченко, 68 — 5,5), Дубинский — 6,0, Клюев — 5,0 (Хомуха, 46 — 6,0), Гришин — 6,0, Бычков — 5,5 (Берко, 56 — 6,5).

    Анжи: Муйчинович — 4,5, Акаев — 5,0, Стойкович — 4,5, Хошич — 5,5, Гордеев — 5,0, Агаларов — 5,5, Прудиус — 5,0 (Дмитриев, 64 — 5,0), Рамазанов — 5,0 (Ирисметов, 54 — 4,5), Мжаванадзе — 5,5, Будунов (к) — 5,0 (Переменин, 80 — б/о), Савельев — 5,5.

    Лучший игрок матча: Дмитрий Васильев («Шинник»).

    Наказания: Гришин, 34 — задержка соперника руками, Скоков, 36 — грубая игра, Прудиус, 39 — грубая игра, Рамазанов, 52 — грубая игра, Кульчий, 69 — недисциплинированное поведение — предупреждения, Стойкович, 80 — удаление.

    Судьи: А.Колобаев (Москва), В.Степанищев, В.Ходеев (оба — Воронеж).

    Инспектор В.Кузнецов (Омск).

    9 июля. Ярославль. Стадион «Шинник». 16 000 зрителей. Цена билетов 10—50 рублей. +25 градусов. Время игры: 93.50 (1-й тайм: 46.35, 2-й там: 47.15).

    Удары по воротам: 20-5, из них в створ ворот: 13-2, из штрафной: 13-3, из-за штрафной: 7-2, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-4, офсайды: 5-3, фолы: 17-30.