Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    2
    3
    19.00X3.3521.52
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Футбол11 июля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Романцева растрогал четвертый гол «Спартака»

    null

    ОТ КРОМКИ ПОЛЯ

    Эмоциональное поведение футболистов на поле в первом тайме и в начале второго полностью соответствовало счету на табло. Спокойное и хладнокровное поведение гостей на фоне нервозности спартаковцев позволило «Зениту» повести в счете 2:0. Однако затем в игре произошел перелом, и спартаковцы добились красивой победы.

    Еще когда игроки обеих команд выходили на поле, бросилось в глаза некоторая напряженность в лицах спартаковцев. В свою очередь, питерцы излучали само спокойствие. Это подтвердилось уже на шестой минуте, когда сине-бело-голубые праздновали успех. Кержаков переиграл Левицкого и заставил вскочить с ног гостевую скамейку запасных. Как выяснилось позднее, не в последний раз.

    Практически в любом матче фигура Владимира Бесчастных центральная, его поведение на поле пример для остальных. Но поначалу у форварда, что называется, не пошло. Пасы до него не доходили, и реагировал он на это эмоционально — с недовольством. Однажды после углового Цихмейструка, который пришелся в игрока на ближней штанге, Бесчастных крикнул: «Да перекинь же ты его!». Усмехнулся он и в момент, когда троица — Титов, Калиниченко, Баранов — неудачно разыграла опасный штрафной. На 36-й минуте при вводе мяча от ворот досталось Малафееву от арбитра: «Еще раз затянешь время — получишь желтую». На голкипера гостей это возымело воздействие, и впоследствии он был расторопнее.

    Второй тайм выдался также очень зрелищным, а следовательно, и эмоциональным. Уже в дебюте Аршавин во второй раз огорчает Левицкого, и что же мы видим, снова, как и после поражения от бельгийцев на чемпионате мира, на лице Романцева появляется саркастическая улыбка. Ее сумела погасить лишь очередная сигарета. Но его отчаяние вскоре сменилось радостью, правда, не выраженной эмоциями. Два подряд гола Бесчастных — никак не отразились на его лице. Интересно, перед тем как пробить с точки, Владимир восстановил дыхание, посмотрел в глаза Малафееву, и забил. Виновник пенальти Филатов еще долго хватался за голову, после ненужного нарушения. Спустя 11 минут он снова упустил Титова, отдавшего голевой пас Кебе. Когда сенегалец праздновал свой первый успех в матчах за «Спартак», Филатов секунд 30 стоял на коленях, опустив голову вниз. А в это время на него смотрел Горовой, словно вопрошавший: «Валя, ну как же так?». Сразу же после этого игрока «Зенита» под № 18 отправили на скамейку запасных.

    На 69-й минуте болельщики, наконец, увидели то, что не могли наблюдать все три раза, когда «Спартак» добивался успеха. Романцева прошибло после четвертого гола, и он, наконец, выскочил к бровке, празднуя гол Сычева. Заодно тренер не упустил момента дать наставления Чуйссе и близстоящим игрокам. Сычев же был несказанно рад своему голу, что отразилось на его праздновании забитого мяча. Под задранной игровой футболкой все желающие могли увидеть надпись на обычной: «Кто мы? Мясо». Упав после этого на газон, Дмитрий долго не хотел подниматься, но подоспевший Егоров всучил ему «горчичник» и заставил перейти в центр поля.

    ЛЮБОПЫТНО

    После матча спрашивает Чуйссе у Аршавина (у питерца на ногу наложена повязка со льдом): «Друг, это я тебе так заехал?» — и указывает на поврежденное место. «Да не помню я, — грустно отвечает зенитовец. — Поздравляю с победой».