Георгий Деметрадзе: О зрителях забывать нельзя - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол12 июля 2002 00:00Автор: Тохсыров Вадим

    Георгий Деметрадзе: О зрителях забывать нельзя

    null

    ВОЗВРАЩЕНИЕ

    Возвращения Георгия Деметрадзе после его двухгодичного отсутствия во Владикавказе ждали с особым нетерпением. Болельщики верили, что грузинский форвард вновь заиграет на присущем ему уровне, но даже их самая оптимистично настроенная часть вряд ли ожидала, что в первой же игре он произведет фурор. На счету Деметрадзе во встрече с «Торпедо-ЗИЛ» два забитых мяча и голевая передача.

    — Вы сами ожидали такое ошеломляющее начало?

    — Во всяком случае, должен был сделать все от себя зависящее. Ведь команда в обязательном порядке должна была выиграть. Рад, что я оправдал надежды трибун, которые горячо встретили меня.

    — Удивительно, что вы так быстро нашли себя в «Алании».

    — Не сбрасывайте со счетов то, что в прошлом я провел в «Алании» полтора года. Владикавказ не чужой для меня город. Здесь много моих знакомых, да и от родного Тбилиси недалеко. Но главное — здесь я состоялся как футболист.

    — Говорят, все изменения лучше видны на свежий глаз. В чем «Алания» изменилась за то время, что вы провели на стороне?

    — Прежде всего в составе. В первом туре нынешнего чемпионата я играл против «Алании» за «Локомотив». Тогда владикавказцы произвели хорошее впечатление. Оттого я и удивлялся, когда эта команда оказалась в числе аутсайдеров.

    — В России всегда модно было играть на удержание счета. В матче с «Торпедо-ЗИЛ» «Алания», поведя в счете, даже и не подумала «закрыться» на своей половине поля…

    — Никогда нельзя забывать о зрителях, которые приходят на футбол, чтобы посмотреть красивую игру.

    — Когда вы до этого выступали в «Алании», Бахва Тедеев был вашим партнером по команде. Сейчас он ваш тренер. Как он вам в этой роли?

    — Бахва Отарович был хорошим футболистом, у него большой футбольный опыт, он работал с хорошими специалистами – такими, как Валерий Газзаев и Юрий Семин. Так что, думаю, из Тедеева тоже получится хороший тренер.