Левицкий учится у Кана - Советский спорт
Футбол12 июля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

Левицкий учится у Кана

null

ХАРАКТЕР

Голкипер спартаковцев Максим Левицкий был вынужден трижды вынимать мяч из сетки собственных ворот. Для чемпиона России многовато, с этим согласен и сам вратарь красно-белых.

Такая ситуация нас никак не устраивает, — говорит Левицкий. – Олег Иванович после матча с «Зенитом» нам сказал, что команде необходимо собраться после выходных и обсудить проблемы. Что это за дело — дома пропускать по три мяча?

У вас к себе есть претензии?

Есть, конечно. Разве три пропущенных нами мяча были неберущимися? У меня двоякое чувство после игры: с одной стороны, взяли три очка, но с другой – три раза позволили сопернику забить.

У вас были шансы отразить хотя бы один из трех мячей?

Думаю, да, хотя говорить о стопроцентной вине в каком-то из этих моментов тоже нельзя. Осадок неприятный остался у меня в душе, а это значит, что придется снова увеличивать нагрузки на тренировках.

— Особенно всем запомнился сильнейший удар под перекладину Кержакова. Неужели такие мячи берутся?

А почему нет? Он наносил удар с острого угла, поэтому шансы отразить удар были, но…

…Не хватило удачи?

Фарт, знаете, когда приходит? Когда ты работаешь как проклятый на тренировках. Оливер Кан вам это подтвердит, он знает. Немец такие голы не пропускает.

У вас нет обиды на защитников, позволяющих расстреливать вас с близкого расстояния?

Если станем обижаться друг на друга за ошибки, можно вылететь из высшей лиги. Наоборот, я надеялся, что победим, даже при счете 0:2. В своих партнерах я уверен на сто процентов.