Спартак – Зенит         4:3

Чемпионат России. 14-й тур

Голевая феерия в Петровском парке, завершившаяся победой «Спартака», Владимиру Бесчастных не понравилась. Форвард, сделавший дубль в этом матче, остался недоволен своими защитниками. Сам же нападающий сделал немало для побед красно-белых после перерыва в чемпионате – в последних двух матчах он забил четыре гола.

— Вам не кажется, что кто-то свыше отдает долги за невезение в матчах на японской земле?

— Тоже думал об этом. Такое вполне может быть — и очень не хочется спугнуть удачу. Ведь когда забивал второй гол, удар совершенно не получился – мяч залетел в ворота только из-за рикошета. Да и мои голы с пенальти – тоже во многом везение, удары с точки специально не тренирую. Но то, что начал забивать, – уже неплохо. Хотя, в принципе, сам чувствую, что еще могу прибавить.

— «Спартак» в этом матче показал чемпионский футбол?

— Сложно сказать, все-таки недочетов еще многовато. Да и в целом «Спартак» всегда отличался тем, что владеет инициативой и ведет игру сам, создавая голевые моменты и не давая сопернику поднять голову. По сегодняшнему матчу такого о команде не скажешь.

— В какой из линий больше проблем?

— Наверное, в обороне. Очень много пропускаем – мы сейчас, по-моему, по этому показателю в самом низу таблицы. Понимаете, когда нападающему дают возможность в штрафной принять мяч, обработать его, потом посмотреть, где стоит вратарь, и после этого ударить, у меня просто нет слов. Кержаков именно так забивает, а наш защитник в это время зачем-то убежал в ворота. Хотя уже то, что команда проявила характер, дважды проигрывая по ходу матча, сумела победить, – просто здорово.

— «Спартак» начал забивать в этом матче только после того, как Титов выдвинулся в позицию под нападающими. Это случайность или закономерность?

— Все логично – нападающим легче играть, когда Титов ближе к ним. Порой ведь как получается, мы атакуем втроем — я, Егор и Дима Сычев. Сейчас вот хорошо вышел Дима Кудряшов. Хотя еще и в первом тайме и Егор, и Дима Сычев могли забить, просто не повезло.

— «Зенит» понравился?

Хорошая команда. Не думаю, что стоит все сводить лишь к паре Аршавин – Кержаков, играли все. Но я еще раз повторю свои слова о Кержакове: это хороший форвард.

— На вашей памяти случались такие игры, сравнимые с этой по напряжению?

Припоминаю 92 год, похожий по накалу матч с ЦСКА – у нас был удален игрок, и, уступая в счете 0:1, «Спартак» победил.