ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й ТУР. ИТОГИ

КРАСАВЕЦ

Впервые в нашем конкурсе на лучший гол тура в призовую тройку вошли мячи из одного матча. «Спартак» и «Зенит» подарили болельщикам незабываемое зрелище, а победный гол Сычева признан нами самым красивым. Система начисления баллов следующая: за первое место – пять звезд, за второе – три, за третье – одна.

*****

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ (СПАРТАК)

(Спартак – Зенит (4:3), 69-я мин. – 4:3)

Последний гол в захватывающем матче стал самым красивым в туре. После длинной передачи из центра поля Титов поборолся за мяч и вынудил Малафеева ошибиться на выходе. Оказавшийся на месте Сычев обыграл на противоходе Цветкова, чуть продвинулся вперед и сильно пробил в ближний верхний угол мимо потерявшего ворота Малафеева.

Перед тем как нанести удар по воротам, я успел посмотреть на вратаря. Увидел открытым ближний угол – туда и постарался попасть. Попал.

***

АНДРЕЙ АРШАВИН (ЗЕНИТ)

(Спартак – Зенит (4:3), 48-я мин. – 0:2)

Зенитовскому хавбеку поочередно удалось обыграть практически всех защитников красно-белых и выйти на ударную позицию. Последовавший затем удар мимо бросившегося в ноги Левицкого был не менее красив, чем обводка.

— Естественно, этот гол возник спонтанно. Уйдя от одного защитника, я рванул на свободное место. Получилось затем уйти еще от двух. Ну а пробить мимо вратаря не составило серьезных проблем.

*

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ (ЗЕНИТ)

(Спартак – Зенит (4:3), 60-я мин. – 2:3)

Передача с правого фланга Горового нашла на дальней штанге Кержакова. Тот первым касанием обработал мяч, а вторым с острого угла рикошетом от перекладины послал его в ворота.

Из той позиции, в которой я находился, оставалось только одно – бить на силу и не попасть во вратаря.

 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1.

Зенит

24

2.

Спартак

19

3.

ЦСКА

15

ИГРОКИ

1.

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2.

Александр Кержаков (Зенит)

14

3.

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

13