Прыжок Черчесова и жест Гаттузо
28 марта 19:42
автор: Евгений Шуваев

Прыжок Черчесова и жест Гаттузо

Три фото и два видеодоказательства из Еревана того, что нынешние ветераны дадут фору молодым.

Три фото и два видеодоказательства из Еревана того, что нынешниеветераны дадут фору молодым.

В субботу в честь 60-летия армянского футболиста ХоренаОганесяна в Ереване состоялся товарищеский матч между сборной СССР и сборноймира (3:3). Результат, как обычно бывает в таких случаях, над участниками недовлел, а потому многие из них показали себя во всей красе. Впрочем, обо всехпо порядку.

ДАСАЕВ И ЧЕРЧЕСОВ – ЗВЕЗДЫ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ

Возможно, Дино Дзофф слишком стар, а у Жан-Мари Пфаффамного неотложных дел. Этого нельзя сказать наверняка. Но в любом случае, вратарямисборной мира стали наши ветераны, что приятно. Ренат Дасаев начал матч встартовом составе, пару раз неплохо вступил в игру, но в первом тайме получилтравму и был заменен на Станислава Черчесова.

Что творил в рамке нынешний наставник «Динамо», неукладывалось в голове. В одной из атак советских футболистов СтаниславСаламович сначала вытащил «мертвый» мяч из самой паутины, а несколько секундспустя в прыжке успел подставить руку, под удар совсем в другой – левый нижнийот себя угол! Я честно не в курсе, каков текущий вес Черчесова и сколькокилограмм там лишних или не лишних, но весу в глазах своих товарищей по командеон набрал прилично. По сути, именно Черчесов спас сборную мира от неминуемогопоражения. Капитан сборной мира ХристоСтоичков должен быть ему благодарен.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ АРМЯН – ЭТО…

Ответов на самом деле может быть много. Начиная с великихфутболистов, которые, среди прочих, играли в субботу за сборную СССР, изаканчивая торжественно представленным диктором матча Нобелем Арустамяном. Но вэтот вечер ответить можно было только двумя словами – Хорен Оганесян.

Отметивший 60-летие самым лучшим образом плеймейкер срываловации трибун всякий раз, как только касался мяча. Он не мог покинуть поле беззабитого мяча и свое дело сделал. А когда уходил на замену, похлопал каждой изпереполненных трибун.


ГАТТУЗО ТАКОЙ ЖЕ БЕЗБАШЕННЫЙ, КАК И ПРЕЖДЕ

Определенно, Дженнаро ест сырое мясо на завтрак. Иначе необъяснишь, что еще его заставляет столь же рьяно вступать в отбор и не щадитьсебя в стыках в матче, где совсем не принято напрягаться и грызть землю.

Но по-другому Гаттузо просто не умеет. От него в разнойстепени успели пострадать почти все игроки сборной СССР и даже такие зубрысвоего дела, как Горлукович и Ковтун, которые и сами в свое время не прочь былипоставить ногу пожестче. В общем, посмотрите на жест Дженнарод в раздевалке вадрес игрока своей же команды и все встанет на свои места.


МАТЕРАЦЦИ ПОПУЛЯРНЕЕ САМОРАНО

Видимо, сказывается еще тот факт, что Марко Матераццикарьеру не закончил, и многие втайне ждут, что он в один прекрасный моментокажется в их любимом клубе. Или же в памяти народной так засел эпизод с финалаЧМ-2006, когда итальянец попался на пути головы Зинедина Зидана и спровоцировалудаление в составе соперника.

Каким-то образом части болельщиков удалось в перерывепроникнуть к скамейке запасных сборной мира. И хотя там оставались такиевеличины, как Алдаир, Саморано, Папен, Кандела, гораздо больший интересвызывала персона Матерацци. Защитник пережил примерно 15 селфи за пять минут иеще столько же снимков на «мыльницы». Естественно, будучи при этом в теплойкомпании армянских парней и девушек.


И напоследок просто одно мотивационное видео на тему «Кактрем итальянцам двух французов обдурить».

СборнаяСССР – сборная мира – 3:3 (3:3)

Голы:Газзаев, Оганесян, Беланов – Саморано (2), Папен

Сборная СССР: ХоренОганесян, Александр Филимонов, Александр Чивадзе, ВагизХидиятуллин, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, ЮрийГаврилов, Владимир Бессонов, Леонид Буряк, АлексейМихайличенко, Игорь Беланов, Альберт Саркисян, ТенгизСулаквелидзе, Валерий Газзаев, Валерий Карпин, ГурамАджоев, Ахрик Цвейба, Сергей Горлукович, Валерий Шмаров, Юрий Ковтун,Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов, Дмитрий Градиленко, ВахидМасудов, Георгий Оганесян. Тренер: Анатолий Бышовец.

Сборная мира: Ринат Дасаев(Россия), Станислав Черчесов (Россия), Алдаир (Бразилия), ДженнароГаттузо (Италия), Марко Матерацци (Италия), Анджело Ди Ливио(Италия), Венсан Кандела (Франция), Иван Саморано (Чили), ХристоСтоичков (Болгария), Паоло Ферейра (Португалия), Тиджани Бабангида(Нигерия), Жан-Пьер Папен (Франция), Звонимир Бобан (Хорватия), Дарио Шимич(Хорватия). Тренер: Евгений Ловчев.