Нигматуллин «влетел» на 50 долларов - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол15 июля 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    Нигматуллин «влетел» на 50 долларов

    null

    Последние дни бело-голубые готовились к дерби со «Спартаком» на базе в Новогорске. Работали в поте лица, на совесть. Но напряжения накануне ответственного матча не ощущалось. В команде царит непринужденная атмосфера и вера в успех.

    Межсезонье внесло свои коррективы в тренировочный процесс. В одном из занятий, которое посетили корреспонденты «Советского спорта», приняли участие 27 человек. Среди них — потенциальные новички и молодые ребята из дубля. Ни к тем, ни к другим нельзя отнести вратаря сборной России Руслана Нигматуллина, попросившего руководство «Динамо» потренироваться с командой на время отпуска.

    — На общем построении я представил Руслана как нового вратаря нашей команды, — не сдерживая смеха, рассказывает наставник бело-голубых Виктор Прокопенко. – Так, мол, и так, с «Вероной» уже оговорены все детали перехода, осталось только по рукам ударить. Представьте себе, оба наших вратаря после этих слов буквально почернели!

    Шутки шутками, а присутствие Нигматуллина заставляет основного голкипера «Динамо» Романа Березовского работать на тренировках с еще большим усердием. Сначала он блестяще парировал полтора десятка ударов с линии штрафной, в то время как заметно растренированный Нигматуллин и близко не сумел приблизиться к такому показателю. Хорош был Роман и на сорокаметровых эстафетных забегах. «Смотрите, Ромка-то бежит прямо как нападающий!» — не скрывал своего восхищения тренер Борис Стукалов. А вот Харлачев расстроил. Было заметно, что его скорость не дотягивала даже до среднего уровня, и старый друг Евгения (еще по «Локомотиву») Дмитрий Булыкин разразился гневной тирадой: «Давай, Харлей, быстрее! Бежишь на три метра впереди, а потом отстаешь на столько же!»

    Тем временем Нигматуллин прервал работу с общей группой и уединился с тренером вратарей Николаем Гонтарем. После непродолжительных, но интенсивных упражнений обессилевший «новобранец» побрел к жилому корпусу, бросив на ходу кому-то из администрации: «Вратарей у вас нагружают будь здоров».

    Гонтарь, вконец измотавший Нигматуллина, и сам был не прочь проверить свою готовность. Вот он надевает перчатки, встает в ворота. Один удар, второй, третий… Но сетка так и не затрепыхалась. Новичок «Динамо» югослав Миливое Витакич, вынужденный из-за травмы наблюдать за тренировкой со скамейки, похоже, остался под большим впечатлением от сэйвов Гонтаря. «Сколько же ему лет?» — спрашивал легионер у журналистов на ломаном русском.

    Тренировка закончилась традиционной двухсторонкой. Основной состав облачился в салатовые манишки, все остальные — в желтые. Потенциальные новички — Гоча Джамараули, которому на следующей неделе исполнится 31 год, и 22-летний Виталий Абрамидзе старались, но проявить себя в первой же тренировке оказалось непросто. Понятное дело, им нужно еще немало времени, чтобы прочувствовать динамовскую игру. То же самое касается и дублеров, отличающихся хорошей «физикой». Провалы в обороне, когда салатовые выходили три в два и «возили» соперников по штрафной, наглядно показали, что желтые к концу занятия все же устали. В любом случае столь невразумительные действия не к лицу футболистам, всерьез рассчитывающим закрепиться в команде. В итоге — 3:1 в пользу основного состава. По мячу в ворота желтых провели Хазов, Точилин и Панов.

    Все уже было направились к раздевалкам, как раздалась оглушительная сирена. Оказалось, что Нигматуллин, к тому времени уже приняв душ и переодевшись, выезжая со стоянки, задел «Ауди-100» Чеснаускиса.

    Если верить защитнику бело-голубых Андрею Отюцкому, повреждение иномарки оказалось не столь серьезным. «Ничего страшного, обычная царапинка. Ущерба на 50 долларов», — объявил он во всеуслышание.