Сергей Самодин: Теперь я в армии - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол16 июля 2002 00:00Автор: Евсеев Михаил

    Сергей Самодин: Теперь я в армии

    null

    Наверняка немногие знают, что снайперский талант Сергея Самодина, с восемью мячами ставшего лучшим бомбардиром футбольного турнира, который проходил в рамках Международных спортивных юношеских игр, открылся в Детской футбольной лиге. Сергею исполнилось всего 11 лет, когда он по праву принял на себя лавры сильнейшего нападающего лиги. С тех пор много воды утекло, и веснушчатый парнишка превратился в стройного блондина. Сразу по окончании финального матча, который закончился убедительной победой москвичей над питерцами 4:0, Сергей принимал поздравления корреспондента «ФК». Нет, сам он в этом матче не забил (кстати, единственный раз за весь турнир), но зато раздавал направо и налево точные передачи партнерам.

    – В финале мне хотелось забить больше всего, – признался Сергей после игры. – Но я не особенно расстроен. Главное, моя команда победила, а кто отправлял в сетку ворот соперников мячи, не так уж важно.

    – Это твоя самая большая победа в карьере?

    – В принципе, да, если не считать, что я становился чемпионом России. Но на международной арене, безусловно, самая большая.

    – Болельщикам о тебе пока мало что известно, поэтому расскажи немного о себе.

    – Сам я родом из Ставрополя. Там долгое время играл за местную детскую команду ДЮСШ-4. А в Детской футбольной лиге я засветился, уже выступая за ставропольский «Космос». Нет-нет, я не менял команду, просто меня пригласили поддержать честь ставропольского футбола в составе «космонавтов» на крупнейшем детском турнире. И я не жалею. Ведь там меня признавали лучшим бомбардиром турнира. Во многом благодаря тем турнирам, где я сумел показать свои лучшие качества, мне поступило предложение о переезде в «Краснодар-2000». Я еще несколько лет провел в ставропольском футбольном интернате, а затем отправился в Краснодар. С той командой мне и посчастливилось выиграть чемпионат России по своему году. Успешная игра привлекла внимание армейского руководства. Мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться. С ЦСКА я заключил контракт.

    – На этом турнире ты вновь наколотил больше всех мячей. Да и команда твоя не знала проблем. Соперники оказались настолько слабы?

    – Не стоит говорить о чужой слабости. Когда бразильцы, ставшие чемпионами, легко и непринужденно расправлялись с соперниками, разве кто-то говорил о слабости других команд? Просто сборная Москвы сильна, здесь подобрались лучшие ребята по своему году, семь человек из которых к тому же входят в сборную России. Наши имена вы еще услышите.