Белгородский лучик засветился в ДФЛ - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 июля 2002 00:00Футбол

Белгородский лучик засветился в ДФЛ

null

Целый сезон не играл в ДФЛ капитан белгородской «Радуги». Оно и понятно. Победитель престижной футбольной номинации «Стрелец» 2001 года, Игорь Горбатенко, которого уже в неполные 14 лет в родном городе считают восходящей звездой, теперь защищает цвета столичной школы «Локомотив». Тем не менее Игорь нашел возможность во время своего краткосрочного отпуска выступить за белгородцев на очередном первенстве ДФЛ. Ему вновь, как когда-то, доверили капитанскую повязку, несмотря на то что Игорь пришел в совершенно новую для себя команду. И Горбатенко опять не подвел, забив больше всех мячей в составе «Радуги». Он изменился. Подрос, возмужал. В ответах на вопросы корреспондента «ФК» ни тени робости. Что же нового произошло за этот год в жизни маленького капитана? Об этом мы решили поинтересоваться у нашего героя.

— Все идет нормально, прочно осел в основе, — рассказывает Игорек. — В «Локомотиве» мне нравится. Ведь приходится играть с такими командами, как «Спартак» и «Динамо». Не в обиду командам из ДФЛ, но уровень московских команд все-таки повыше. Москвичи лучше понимают футбол. Александр Семенович Могузов, мой тренер из «Локомотива», приезжал на игры Детской лиги. Он поддержал мое желание сыграть за белгородскую «Радугу», в которой я провел не один год. На самом деле я очень скучаю по своему городу, по родителям, друзьям. Мне их очень не хватает. Хотя родители приезжают ко мне на каникулы, звонят, спрашивают, как дела. Сейчас, правда, отправляюсь я к ним в гости. Там пробуду до 20 июля, а затем махну с «Локомотивом» на сборы в Муром.

— Много приходится путешествовать?

— Не очень. Мы ездили в Ставрополь, Подмосковье. Хотели поехать в Испанию, но сорвалось. За границу на международные турниры часто ездят старшие ребята. Придет и наш черед.

— В Москве у тебя уже много друзей?

— Достаточно. В основном это ребята по интернату. Хочешь не хочешь — притрешься. Вообще в «Локомотиве» сейчас много ребят из других городов: по моему возрасту 5 (Самара, Тольятти, Владивосток, Таджикистан, Белгород), а всего 54 человека.

— Каков распорядок дня в твоей футбольной школе?

— Утром встаем, идем на завтрак. Потом — тренировка, занятия в школе, обед и, наконец, свободное время.

— И как ты стараешься его провести?

— По-разному. Бывает, выбираюсь с ребятами пройтись по городу. Москва-то большая, не то что Белгород. На многое стоит посмотреть. Особенно мне нравится Красная площадь и Арбат — очень красивые места. Также люблю проводить время в Сокольниках — там аттракционы разные — весело. Особенно мне нравится наблюдать город с колеса обозрения и кататься на машинках.

— А учиться-то любишь?

— Не могу похвастаться, что отличник, но оценки у меня не ниже четверки.

— Где научился так исполнять штрафные удары (два из своих пяти проведенных мячей на турнире в Мытищах Игорь забил со штрафных)? У Роберто Карлоса?

— Нет. У Бекхэма. Я люблю отрабатывать удары на тренировках. Наверное, поэтому мне доверяют бить и в игре.

— Как тебе прошедший чемпионат мира, на котором выступал твой любимец Бекхэм?

— Средне. Слишком много неожиданностей. Сильные сборные рано вылетели из турнира: аргентинцы, португальцы, французы, итальянцы. Особенно жалко англичан: Симэн начудил.

— А почему наша сборная так слабо сыграла?

— Надо было молодых выпускать пораньше: Сычева, Измайлова, Пименова, Кержакова. Виноват и Романцев: главный тренер почему-то избрал оборонительную тактику. Видимо, побоялся. Все наши футболисты боялись играть: поэтому Владимир Бесчастных не забил верный гол японцам.

— А ты бы забил?

— А вы сомневаетесь?

20/07 13:51Футбол
Помните сумасшедший гол Кавенаги? 8 самых крутых матчей между «Ростовом» и «Спартаком»В матче второго тура РПЛ «Ростов» сыграет на своем поле против столичного «Спартака». «Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события в истории этого противостояния.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
19/07 20:30Футбол
Дебютирует ли Глушаков за Ахмат? Интриги 2-го тура РПЛРассказываем о том, что ждать от матчей второго тура РПЛ.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
20/07 11:43Футбол
Живу по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Евгений Ловчев – о «Советском спорте»Наш постоянный автор, известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР, вспоминает этапы своего сотрудничества с «Советским спортом».
20/07 21:59Футбол
Арнор Сигурдссон: У «Оренбурга сегодня не было шансовПосле матча ЦСКА – «Оренбург», который завершился победой армейцев 2:1, своими впечатлениями от игры поделились полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон и полузащитник гостей Никита Маляров.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
20/07 23:49Футбол
«Спартак» выпустил из рук три очка в Ростове, пропустив на 91-й минутеЦентральный матч тура на берегах Дона между ростовчанами и «Спартаком» закончился результативной ничьей.
20/07 21:18Футбол
Капризов настроил, Влашич забил, Акинфеев спас. Как ЦСКА обыграл «Оренбург»ЦСКА после поражения в Самаре смог выпросить прощение у своих болельщиков, не без труда обыграв дома «Оренбург».
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
20/07 11:12Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
20/07 15:25ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
21/07 08:38Футбол
Плохой хороший «Спартак». Колонка Юрия ЦыбаневаТелеголоса в этот раз правду вещали, матч «Ростов» - «Спартак» в самом деле был вполне приятен для просмотра.