Первый круг практически завершен, и между претендентами на российскую корону ЦСКА и «Локомотивом» и нынешним чемпионом – «Спартаком» расстояние постепенно сокращается. Наверняка эта тройка и разыграет золотые медали российского чемпионата. Сумеет ли «Спартак», по весне отставший от лидеров, нагнать их? Как всегда, слово нашим экспертам.

Александр Ширко, нападающий «Торпедо»:

— На мой взгляд, для «Спартака» ничего не потеряно. Эта команда всегда борется только за первое место. У ее игроков есть дух победителей, и поэтому я думаю, что спартаковцы составят конкуренцию железнодорожникам и армейцам в борьбе за золотые медали. Более того, лидерам предстоит встретиться между собой, что, естественно, приведет к потере очков, а это на руку подопечным Романцева.

Сергей Юран, нападающий «Спартака» и сборной России 90-х годов:

— Думаю, да. Основанием для такой уверенности служит достойная игра моих бывших одноклубников. Особые надежды я связываю с передней линией команды. Результативность Бесчастных и Сычева «тянет» игру спартаковцев. Справедливости ради нужно заметить, что опасения вызывают действия обороны.

Виктор Папаев, главный тренер МФК «Дина»:

— Интригу в соперничество «Локо» и ЦСКА «Спартак» еще привнесет. Главное теперь для Романцева — сосредоточиться на работе в клубе, воссоздать то высокое качество игры, которое всегда отличало спартаковцев под руководством Олега Ивановича. В первую очередь защитная линия, часто дающая сбои в последних матчах, требует особого внимания в плане модернизации ее действий. Кроме того, именно во второй половине лета, ближе к началу розыгрышей еврокубков, раскрывается игровой потенциал «Спартака». Его оппоненты не имеют такого богатого опыта борьбы на двух фронтах и поэтому неизбежно осенью начнут терять очки.

Вадим Никонов, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:

— А почему бы и нет? У чемпиона те же игроки плюс перспективный Сычев. То, что команда неважно действовала в первом круге, еще не значит, что и во втором будет то же самое. Тем более что у подопечных Романцева в запасе еще есть очные встречи и с «Локо», и с ЦСКА, в которых они смогут попытаться доказать свою состоятельность.