15-й ТУР. ЦСКА – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

До финиша чемпионата премьер-лиги еще целый круг. Но нарастающее напряжение в борьбе за места вверху турнирной таблицы заметно уже сейчас. Очков, которые будут на вес золота цениться по осени, можно недобрать уже сейчас. В противостояние набравшего мощь ЦСКА с «Локомотивом» вмешался «Спартак». Ну а клубы из провинции, хотя на чемпионство пока и не замахиваются, но вмешаться в распределение и очков, и престижных мест вполне способны. Интрига противостояния ЦСКА и «Крыльев» как раз и имеет дуалистический характер: сумеет ли самобытная самарская команда удержаться в группе лидеров, а армейцы в свою очередь поддержать чемпионский темп, который вместе с железнодорожниками и задали в нынешнем чемпионате. 

 В матче с «Крыльями Советов» ЦСКА не сможет выставить на поле сильнейший состав. По разным причинам армейцы потеряли трех футболистов «основы». Правда, есть еще надежда, что один из лидеров команды – Андрей Соломатин – все-таки успеет восстановиться от полученных в предыдущей встрече с «Локомотивом» повреждений.

Пока врачи не могут с уверенностью сказать, сможет ли принять участие в сегодняшнем матче Соломатин. В предыдущей игре его ударил локтем в затылок железнодорожник Вадим Евсеев. Кроме того, Андрей в одном из единоборств неудачно приземлился, получив ушиб спины. Естественно, медики делают все возможное для возвращения ключевого армейца в строй, однако 100-процентной гарантии никто дать не может.

Из-за перебора желтых карточек участия в игре не примут два Дениса – Попов и Евсиков. Так что неплохой шанс выйти в стартовом составе вместо Попова появился у другого нападающего ЦСКА – Дмитрия Кириченко. Накануне игры с «Крылышками» мы попросили его ответить на несколько вопросов.

– Есть ли у вас уверенность, что выйдете в основном составе?

– Окончательный состав назовет наш тренер. Моя задача – быть в боевой готовности, чтобы в любой момент выйти на поле и продемонстрировать свои лучшие качества.

– Что вы можете сказать о самарской команде?

– Мы с большим уважением относимся к любому сопернику, тем более к команде, в составе которой играют отличные мастера. «Крылья Советов» – это сбалансированный во всех линиях футбольный коллектив, способный решать большие задачи.

– Вам уже приходилось поражать ворота «Крылышек»? Для вас это счастливая команда?

– Я сыграл против «Крыльев Советов» примерно шесть – восемь матчей. Результативным для меня стал лишь один. Два года назад я в игре с самарцами сделал хет-трик. Вот и судите сами, счастливая ли для меня эта команда.

– На что в особенности просил обратить внимание накануне этого матча Валерий Газзаев?

– Валерий Георгиевич специально нас не накачивал. Мы все прекрасно понимаем сами. Очки терять сейчас ни в коем случае нельзя, ведь борьба в чемпионате с каждым туром обостряется все сильнее. Нам нужно выйти на поле и победить.

КСТАТИ

Во время матча ЦСКА – «Крылья Советов» состоится розыгрыш призов для болельщиков. Каждый десятый любитель футбола, купивший программку матча, получит подарок с армейской символикой в клубном магазине. Например, футболку, ручку, бейсболку, флажок, кружку. Добро пожаловать на стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова!