11. Достаточно характерный эпизод. Игрок защищающейся команды «выносит» мяч из штрафной и попадает в своего партнера. Мяч отскакивает к сопернику, не успевшему выйти из положения вне игры. Казалось бы, все очевидно, игра должна быть остановлена. А как бы вы поступили?

22. Острый момент у ворот. Атакующий игрок стремительно врывается в штрафную и наносит сильнейший удар, но вратарь в броске отбивает мяч. Однако эпизод не закончен, мяч отскакивает к другому нападающему, до этого мирно стоявшему в сторонке, и тот забивает гол. Нужно ли засчитывать гол?

33. Нападающий, преследуемый защитником, стремительно врывается в штрафную площадь. Оба выскакивают за линию ворот, а в это время свободный партнер нападающего получает мяч в одиночестве у ворот. Ситуация непростая, но арбитру нет времени на раздумья, нужно принять единственно правильное решение. Каким оно должно быть?

44. Очень часто случающийся в играх эпизод. Защитник отдает мяч назад вратарю, поскольку сам не может найти верного решения или его атакует соперник. Однако пас получился слабым, и шустрый нападающий соперников, не успевший выйти из пределов штрафной, рванулся на перехват и овладел мячом. Перед ним остался только вратарь. Должен ли арбитр останавливать игру?

Ответы присылайте по адресу: 127994, г. Москва, Настасьинский пер., 4, газета «Труд» («Футбол-класс»). Победителя ждет приз: футбольный мяч.