Фартовый дебют Петренко - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 июля 2002 00:00ФутболЕгоров Сергей

Фартовый дебют Петренко

null

Торпедо

2

Локомотив

2

Что изменилось в черно-белом королевстве спустя сутки после отставки Виталия Шевченко? Пожалуй, не было важнее вопроса в повестке дня матча лужниковского клуба с «Локомотивом». Игра лишний раз подтвердила старую истину — в первой встрече под руководством нового тренера команда не проигрывает.

Между тем мало кто знает, что «Торпедо» могло казаться перед этим матчем в гораздо более тяжелой ситуации – еще за пару дней до отставки Шевченко у Сергея Петерко было неплохое предложение от одного из клубов первого дивизиона. Прими его нынешний торпедовский «и.о.» – и как знать, кому пришлось бы «рулить» в матче против лидера российской премьер-лиги. А так команда получила знакомого по дублю тренера, при этом хорошо знающего «кухню» основы. Конечно, вряд ли уместно говорить о качественных сдвигах в игре коллектива, за который болеет техническая и творческая интеллигенция (так говорят о своих болельщиках торпедовские боссы). Однако «косметику» Петренко сделал: появившийся на левом фланге Сергей Будылин, до этого обретавшийся в основном в дубле, и составивший пару Семшову в центре полузащиты Беслан Аджинджал вкупе с заметно приободрившимися другими торпедовцами явно переигрывали в начале матча лидера.

Дополняло картину некоего торпедовского ренессанса еще и то, что из четырех участников японско-корейского Кубка мира в составах обеих команд (Семшов, Обиора, Лекхето и Мнгуни) явно выделялся в первом тайме торпедовец. Он же на пару с Аджинджалом и соорудил первый после долгой паузы торпедовский гол. Последний раз лужниковская команда забивала в Ярославле аж 13 мая. После тонкого паса торпедовской десятки Лебеденко оставалось только не попасть в Овчинникова. Кстати, Босс едва не привез своим «подчиненным» второй гол – завозившегося с мячом голкипера едва не наказал все тот же Лебеденко.

Да и справедливости ради, «Локо» в первой половине не слишком-то и стремился проверить новичка. Казалось, Петренко мог пролонгировать льготные условия для дебюта еще и на второй тайм.

Но, перейдя на другую половину поля и получив внушения в раздевалке, «Локомотив» все расставил по местам. Причем сделал это не особенно напрягаясь. Голы Бузникина (кстати, Максим забил последний гол команды до перерыва на Кубок мира и первый после него) и Баба Адаму выглядели абсолютно логичным и справедливым воплощением в преимущества красно-зеленой команды. Нет, «Торпедо» по-прежнему играло старательно и с полной самоотдачей. Но ведь одной лишь аккуратности и старательности среднего класса команде недостаточно, чтобы побеждать разозленного лидера. Лужниковскому клубу не помогали даже замены, которыми Петренко пытался оживить игру. Вчерашние резервисты Горин и Аристархов не смогли усилить игру.

Казалось, все так и завершится победой «Локомотива» на классе. Но на помощь «Торпедо» пришел … соперник. Безобидный навес в штрафную Овчинникова в уже добавленное арбитром Колобаевым время обернулся неразберихой во вратарской и несильным тычком Йоловича, в ближнем бою переигравшего голкипера железнодорожников.

Вот так «Локомотив», расслабившись всего в паре временных отрезков, упустил победу, и еще больше настропалив конкурентов в борьбе за золото российского чемпионата.

Торпедо (Москва) — Локомотив (Москва) — 2:2 (1:0)

Голы: Лебеденко (Семшов), 25 — 1:0, Бузникин (Лоськов), 55 — 1:1, Баба Адаму, 65 — 1:2, Йолович, 90+2 — 2:2.

Торпедо: Воробьев — 5,5, Малай — 5,0, Йолович — 6,0, Лухвич — 5,5, Аджинджал — 5,0 (Волков, 87 — б/о), Ширко — 4,5 (Аристархов, 76 — б/о), Семшов — 5,5, Леонченко — 5,0, Будылин — 5,5, Саркисян — 5,0 (Горин, 55 — 5,0), Лебеденко — 5,5.

Локомотив: С.И.Овчинников — 5,5, Нижегородов — 5,0, Дроздов — 5,5, Лекхето — 5,5, Игнашевич — 5,5, Обиора — 5,5 (Обрадович, 74 — б/о), Лоськов — 6,0, Пашинин — 4,5, Евсеев — 5,5 (Вучичевич, 46 — 6,0), Мнгуни — 4,5 (Бузникин, 46 — 6,5), Баба Адаму — 6,0.

Лучший игрок матча: Максим Бузникин («Локомотив»).

Наказания: Йолович, 6 — грубая игра, Лекхето, 28 — грубая игра, Лоськов, 44 — грубая игра, Саркисян, 52 — недисциплинированное поведение, Дроздов, 70 — грубая игра, Лухвич, 80 — грубая игра, Игнашевич, 90+ — грубая игра — предупреждения.

Судьи: А.Колобаев, А.Монахов, В.Кулагин (все — Москва).

Инспектор: А.Будогосский (Москва).

16 июля. Москва. Стадион «Лужники». 2500 зрителей. Цена билетов — 30-100 рублей. Облачно. +24 градуса. Время игры: 96.40 (1-й тайм: 48.25, 2-й тайм: 48.15).

Удары по воротам: 10-15, из них в створ ворот: 4-9, из штрафной: 5-6, из-за штрафной: 5-9, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-5, офсайды: 2-2, фолы: 12-21.

Матч дублеров: 4:2 (Лагун, Аристархов - 2, Кожемякин — Сиукаев, Хусяинов).

90 МИНУТ +

25-я минута. После прохода по центру СЕМШОВ отдает пас вправо ворвавшемуся в штрафную ЛЕБЕДЕНКО, который нанес удар в правый от Овчинникова нижний угол ворот –1:0.

48-я мин. После подачи с углового мяч попадает в Лекхето в 20 метрах от ворот. Тот слета решается на удар, но попадает прямо во вратаря.

53-я мин. Арбитр матча назначает штрафной в 25 метрах от ворот. Лоськов откатывает мяч под удар Игнашевичу, но тот бьет сильно в ВОРОБЬЕВА.

55-я мин. Лоськов оказывается на месте правого полузащитника и делает нацеленную передачу в район вратарской. Набежавший Бузникин в падении вколачивает мяч головой в дальний угол — 1:1.

60-я мин. Красивая комбинация в исполнении Лоськова и Бузникина, оставившего мяч пяткой Пашинину, завершается несильным ударом последнего во вратаря.

65-я мин. После долгого розыгрыша на подступах к штрафной торпедовцев, мяч оказывается у Баба Адаму, который хладнокровно переигрывает Воробьева в ближнем бою —1:2.

90-я мин. Необязательный фол Игнашевича в центре поля наказывается штрафным. СЕМШОВ делает подачу с левого фланга в район вратарской площадки, где расторопнее всех оказывается ЙОЛОВИЧ, головой пославший мяч мимо Овчинникова — 2:2.

20/04 12:00Футбол
Бакаев и Горбатенко забили в ворота «Уфы». Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 23-го тура чемпионата России.
20/04 11:00Футбол
«Зенит» приехал! Сегодня в Краснодаре — суперматч и полный аншлаг. Интриги 24-го тура РПЛВ очередном туре премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» - с ЦСКА.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/04 01:36Хоккей
ЦСКА титаническим трудом взял Кубок Гагарина. Сил радоваться практически не осталось (ВИДЕО)Все эмоции игроков ЦСКА в одном материале. Мамин счастлив, Сорокин шутит, Попов отмолчался, а Карнаухов – волкодав!
20/04 09:10Хоккей
«Торонто» побеждает в нечетных матчах. А эксперименты «Бостона» заканчиваются провалом«Торонто Мэйпл Лифс» победил «Бостон Брюинз» в пятом матче серии первого раунда плей-офф НХЛ со счётом 2:1. Таким образом, «Торонто» повёл в серии — 3-2. И теперь «Кленовые листья» в шаге от выхода во второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли.
20/04 13:20ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Бой Штыркова отменен, Олейник сразится с Оверимом. ОнлайнСегодня в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный" пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/04 12:40Футбол
Что такое «Аякс»? Это сбывшийся сон Сергея ГалицкогоЮрий Цыбанев на фактах объясняет, почему развитие событий в нынешней Лиге чемпионов устроило владельцу «Краснодара» праздник души и именины сердца.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
20/04 01:00Хоккей
Дмитрий Чернышенко: Победа сильнейшего в равных условиях – цель КХЛПрезидент КХЛ - о финале Кубка Гагарина.
20/04 11:05Футбол
Дмитрий Хохлов: Подковерных игр в «Динамо» не ждуГлавный тренер бело-голубых рассказал, в чем отличие битвы за чемпионство от борьбы за выживание, которую ведет в этом сезоне столичный клуб.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/04 13:01Футбол
Руслан Нигматуллин: Семин попробует использовать отсутствие ФернандесаОжиданиями от дерби «Локомотива» и ЦСКА поделился бывший вратарь этих клубов.
20/04 07:58Хоккей
Как ЦСКА отметил победу в Кубке Гагарина. И что еще произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике мы рассказываем обо всем, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне поздно вечером.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.