Какой должна быть новая сборная России? Наверняка у каждого из нас свое мнение на этот счет. Но абсолютное большинство специалистов и болельщиков сходится в одном: пора доверять молодым.

НИКА: «Нужно платить детским тренерам и воспитывать индивидуалистов, а не серую толпу. Вперед, поколение нахальных и жадных до игры!»

ALEXEY: «Прямо надо сказать, что провал на ЧМ был вполне ожидаем — команда стара, как Тортилла, и медленна. Если не будет молодежи — мы ничего не выловим. А ее, к сожалению, и нет — детский спорт мертв, а ведь именно оттуда вышли все наши таланты, чемпионы. Верю, что если сейчас взяться за детский спорт, то через 15 лет мы порвем любого. Свежей крови!»

KISS: «Если делать ставку на молодежь, то создание базового клуба в России исключено. А базовый клуб – залог успеха, пока что мы выигрывали что-либо на международной арене только при наличии команды номер один».

NATA: «Сычев – молодец! Безумно обидно, что в команде так мало молодых ребят, которые хотят играть, а не ходить по полю и щеголять в рекламах».

ПЕТР: «Очень большое значение имеет отношение Газзаева к совету тренеров премьер-лиги. Ведь они могут помочь раскрыться молодым талантам, подсказав Валерию Георгиевичу, кого стоит пригласить».

NIK: «За державу обидно. Только и остается, что верить в поколение Сычева. Нас могут спасти только ребята с ярко выраженным юношеским максимализмом».

BASIL: «Эта сборная ни на что не способна. Хотя мы все в нее верили и даже продолжаем… Просто нужно до основанья все разрушить, а затем…»

КLEX: «Проще всего сейчас схватиться за голову или хорошенько посыпать ее пеплом. Я думаю, что лучше думать о следующих первенствах. У нас ведь такая молодежь!»

ГЕРОЙ: «Надо уметь уйти достойно. Онопко и Ко, надеюсь, это понимают. Чем быстрее молодые заиграют, тем проще им будет в будущем».

КУНС: «Согласитесь, резкое омоложение состава может привести к тому, что мы потеряем поколение 18-летних. Нужна преемственность, тех же Бесчастных, Хохлова и Аленичева никак нельзя называть неудачниками, им еще далеко до последнего слова в сборной».

АРАЕГА: «Не могу понять, почему на ЧМ Сычев ни разу не вышел в «основе»? Кержаков вообще отыграл всего несколько минут. Уверен, сейчас было бы веселее, доверяй им Романцев!»

FAIR: «Все будет зависеть от уверенности Газзаева. Очевидно, что он может проиграть все, сделав ставку на молодежь. С другой стороны, выход из группы практически гарантирован, если прибегнуть к помощи ветеранов. Нужно найти золотую середину».