Торпедо

2

Локомотив

2

 За несколько дней до матча с «Локомотивом» новый торпедовский тренер мог таковым и не оказаться. На приглашение в клуб первого дивизиона Сергей Петренко сначала ответил согласием, и лишь разговор с хозяином «Торпедо» Владимиром Алешиным изменил ситуацию. После матча с «Локомотивом» повода жалеть ни у Алешина, ни у Петренко уже не было – черно-белая команда впервые за шесть последних матчей не проиграла.

— Действительно, мне уже хотелось поработать самостоятельно, пусть даже и в клубе первого дивизиона, — говорит Сергей Петренко. — Все-таки и мотивация, и интерес повыше, – но разговор с Владимиром Алешиным изменил ситуацию, и я остался в «Торпедо». Выходит, что ни делается, все к лучшему. Но команду, в которую меня приглашали, назвать вам не могу (как стало известно, Петренко звали в Смоленск — начальник «Кристалла» Сергей Барбашов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» подтвердил и факт интереса к торпедовскому наставнику, и существовавшую возможность заключения контракта с ним).

— За сутки до матча вы возглавили команду. Какие-то серьезные коррективы удалось внести?

Не думаю, что за такой срок можно как-то серьезно перестроить игру. Другое дело, что с приходом нового человека на пост главного тренера команда выглядит более собранно. Но у меня есть свои взгляды как на тренировочный процесс, так и на игру команды – и определенные изменения последуют.

— «Торпедо» в этом матче могло как выиграть, так и проиграть. Итоговая ничья – справедливый результат?

Наверное, все же обе команды по разу имели преимущество в разных временных отрезках и реализовали его в голы. Рад, что ребята сегодня проявили характер. Все-таки ситуация на поле в конце второго тайма была не из легких.

Для вас эта ничья равносильна победе?   

Исходя из того, что мы играли сегодня с лидером, то это очко, конечно, дорогого стоит. Надеюсь, наша полоса неудач, наконец, закончится.

— А почему, по-вашему, она началась, и насколько глубок кризис в «Торпедо»?

— Не готов сразу ответить на этот вопрос. Даже со стороны тяжело судить о положении в клубе – нужно знать все более детально, чтобы давать серьезную оценку. Надеюсь, с этой ничьей мы понемногу начнем выправлять турнирное положение.

Тренерский штаб с вашим повышением претерпит изменения?

— Нет – все наши тренеры остаются в структуре клуба и продолжат работать.