Торпедо-ЗИЛ

2

Уралан

2

Для зиловского гренадера эта игра стала одной из лучших в чемпионате. Забитый гол, огромный объем проделанной работы — грех не похвалить.

— Дмитрий, сегодня вы были одним из лучших на поле, да и команда ваша преобразилась. В чем секрет? 

— Многие предполагали, что наша встреча с «Ураланом» будет носить оборонительный характер: мол, и тех, и других устроит ничья. Но нам нужно играть на победу в каждом матче, поэтому и настрой у всех без исключения ребят был сумасшедший. Отступать некуда — позади первая лига. Увы, существенно пополнить очковый запас не удалось. Да и судья не помог.

— ?!

— В концовке матча Безубяк мог бы повнимательнее отнестись к нескольким игровым эпизодам в штрафной элистинцев.

— Неужели вы рассчитывали на назначение пенальти?

— Не возьмусь комментировать работу арбитра. Скажу только, одни и те же игровые ситуации судьи трактуют по-разному. По всему выходит, что в зиловской штрафной рука всегда находит мяч, а в штрафной соперника — мяч руку. 

— Говорят, руководство клуба погасило наконец задолженность перед игроками по зарплате.

— Да, это так. Что и говорить, это вселило в нас уверенность, приободрило. Значит, мы нужны не только болельщикам.

— Не за горами заседание тренеров команд премьер-лиги, на котором будет сформирован расширенный список кандидатов в национальную сборную. Не задумывались о своих перспективах в главной команде страны?

— Даже и не знаю, что ответить. (Заметно смущается.) Откровенно говоря, никогда на эту тему не задумывался, Вадим Станиславович на тему сборной со мной не заговаривал. Каждый футболист мечтает пробиться в команду номер один. Но, чтобы стать серьезной кандидатурой, нужно показывать более стабильную игру.