Ротор

2

Шинник

0

Тренер «Шинника» посчитал результат справедливым, а наставник «Ротора» отметил двухлетний юбилей домашних матчей «Ротора» без поражений под его руководством.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

— Счет на табло отражает успех в реализации выбранной тактики «Ротора». Мы не использовали свой минимум моментов, а «Ротор», чью тактику игры на контратаках, распрямляющихся как пружина, мы ожидали, имел несколько моментов, забил два мяча и заслуженно победил.

— «Шинник» показал себя командой, часто бьющей по воротам противника. Это плод подбора футболистов с поставленным ударом или конкретная установка на игру — чаще бить?

— Это одно из неплохих качеств, имеющихся у игроков нашей команды, и эти качества мы хотели использовать.

Владимир САЛЬКОВ, главный тренер «Ротора»:

— Мы тоже очень хорошо изучили соперника, подход тренера к комплектованию команды. Именно этим был обусловлен перенос начала матча на более позднее время. Нам очень нужна была прохлада, чтобы хотя бы перебегать «Шинник», поскольку в техническом плане преимущество было за гостями.

— Сегодня Есипов играл, будучи не совсем здоровым.

— Валерий сегодня был не совсем похож на себя, но провел встречу за счет морально-волевых качеств, так как после травмы в Ростове-на-Дону не провел ни одной полноценной тренировки.

— Но он взялся исполнять пенальти и промахнулся. Будете ли вы и в дальнейшем доверять ему эту миссию?

— Если еще раз промахнется — перестану.