Теперь можно выпить и за рулем - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол18 июля 2002 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Теперь можно выпить и за рулем

    null

    Совсем недавно любимым безалкогольным напитком на Руси, особенно летом, был квас. Однако в последнее время его все чаще заменяет пиво, благо в стране появилось отечественное безалкогольное пиво, которому, как и любви, все возрасты покорны, особенно тем, кто садится за руль автомобиля.

    В России немало пивоваренных компаний, у каждой из них свои особенности. А ведь разнообразие в пивопроизводстве началось менее ста лет назад. Если верить легенде, первый пивной коктейль «бирмикс» был приготовлен в 1922 году владельцем загородного ресторана под Нюрнбергом Францем Ксавером Куглером и получил название «Радлер», что в переводе с немецкого означает «велосипедист». Необычность названия нового напитка объяснялась тем, что в тот жаркий день мимо ресторана проезжали участники велосипедной гонки и для утоления жажды Куглер предложил им пива, но поскольку всем желающим его явно не хватало, то предприимчивый бармен стал разбавлять пиво… лимонадом. «Бирмиксы» понравились не только велогонщикам. Вскоре этот напиток стали охотно раскупать в Австрии, Бельгии, Дании, Испании и, разумеется, в Германии. Не осталась в стороне, правда с большим опозданием, и Россия, в чем в первую очередь большая заслуга «Балтики», специалисты которой разработали собственные оригинальные рецепты «бирмиксов» и в ноябре 2001 года выпустили первый в нашей стране пивной коктейль под маркой «Пати-микс». «Пати-миксы» изготавливаются из высококачественного импортного сырья и созданы для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, следит за своим здоровьем и хочет идти в ногу со временем. Идеи витают в воздухе, профессионалы их чувствуют и воплощают. Доказательством этому становится общность идей коллекции «Вератрек-2003» Татьяны Парфеновой и «Пати-микс», показ которой состоялся 4 июля 2002 года в компании. Настроение современного ритма жизни – удобная одежда и вкусный легкий полезный напиток, возможность сочетать скорость, удобство и удовольствие. В настоящий момент на «Балтике» производятся четыре сорта пивных коктейлей с добавлением лимонного, апельсинового, вишневого и кофейного сиропов, которые придают напиткам разные вкусовые оттенки. Но на «Балтике» это не первый пример заботы о здоровье нации, в прошлом году компания начала производство безалкогольного пива «Балтика-0». На Большом Московском фестивале пива в 2001 году по итогам народной дегустации этот напиток признан лучшим безалкогольным пивом, а результаты исследований Московского института наркологии показали, что новый напиток не влияет на моторику и нервную систему даже при употреблении нескольких бутылок. Не случайно «Балтика-0» стала любимым напитком у спортсменов, автолюбителей, всех, кому в силу разных причин противопоказано употребление алкоголя.

    — Откровенно говоря, раньше к пиву я был равнодушен, — признался заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по футболу Виктор Понедельник. — Особенно, когда садился за руль. Но недавно на день рождения фонд «Участие» подарил мне машину, и мы «обмывали» ее безалкогольной «Балтикой». И знаете, мне этот напиток очень понравился, по вкусу ничем не отличается от обычного пива и на самом деле не сказался на моем поведении за рулем.

    Остается добавить, что, к радости российских любителей пива, «Балтика» первой среди отечественных пивоваренных компаний стала выпускать безалкогольное пиво в удобных кегах, которые продаются в барах и киосках во время спортивных соревнований, концертов. Успешная реализация безалкогольной «Балтики», несомненно, скажется на снижении употребления крепких алкогольных напитков, хотя в России предпочтение по-прежнему все-таки отдается водке, вину, коньякам. Так что «Балтика» ведет борьбу не только за доход, но и за здоровье нации. И есть основания полагать, что «Балтика-0» станет тем рычагом, который перевернет психологию многих россиян.