Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Локомотив
    Адмирал
    4
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торпедо
    Йокерит
    3
    2
    11.75X3.3525.20
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Спартак
    Динамо Р
    1
    2
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Витязь
    Нефтехимик
    2
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    3
    1
    11.10X8.50218.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    СКА
    Динамо М
    2
    1
    11.16X6.40219.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Слован
    Амур
    1
    0
    11.11X7.90227.00
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.25X3.2523.05
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.55X3.6026.30
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.05X4.2522.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.10X4.2022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.65X4.5024.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    12.00X4.2023.05
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.63X4.5524.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Футбол20 июля 2002 00:00Автор: Касьянов Владимир

    Первый дивизион. От томской весны до возвращения

    null

    ХИТ-ПАРАД СОБЫТИЙ ПЕРВОГО КРУГА

    Первый круг нынешнего турнира первого дивизиона – как загадка для любителя покурить сигары с Бейкер-стрит. И логическая нить деяний клубных функционеров или причина происходящего непосредственно на поле иногда весьма иллюзорна. Но сами по себе события, безусловно, интересны.  

         ТОМСКИЕ СЮРПРИЗЫ

    Слывущей некогда самой боевой командой дивизиона, лидирующей в зачете по желтым и красным карточкам, повезло с тренером – клубное начальство, выбрав Валерия Петракова, не ошиблось. Адаптировавшись к Сибири за прошлогодний второй круг, нынешней весной наставник со своей командой первый раз проиграл только в пятнадцатом туре и теперь занимает третье место. При этом стиль томского клуба – словно заостренный слепок всего дивизиона: отменно готовая физически команда способна вести борьбу на поле на протяжении всех девяноста минут. Как долго продлится «томская весна», теперь полностью зависит от учредителей клуба: приглашение амбициозных игроков (Шкапенко, Студзинский, Жидков, Бугаев) и тренера стоило недешево, и отсутствие результатов уже в этом сезоне будет неоправданным. Тем более что перед «Томью» поставлена задача выхода в премьер-лигу уже в этом году.

    ЗАКАТ «МЕТАЛЛУРГА»

    В начале прошлого сезона этот красноярский клуб мог позволить себе сменить полсостава в межсезонье – и спустить на это дело огромную по меркам дивизиона сумму, летать на выезд чартером и строить перспективы на несколько лет вперед. Но уже в этом сезоне «Металлург» больше испытывает скорее судьбу пасынка, чем любимого сына: сменивший уже троих главных тренеров (сейчас клуб уже тренирует тот из наставников, кто остался в штабе, – Геннадий Сошенко), брошенный в воду, абсолютно без денег и дальнейших перспектив, красноярский клуб уже «утонул». Более того, за пару туров до конца круга сложно было сказать, доиграет ли клуб сезон. Уверен, ничто и никто не поможет красноярским футболистам остаться в дивизионе – в прошлом году, чтобы уцелеть, нужно было минимум 39 очков. Сейчас у красноярцев 9. Добрать недостающие тридцать – словно искать зарытые в землю Буратино золотые.

    ПОДМОСКОВНЫЙ ВРАТАРЬ-ГОНЯЛА

    Игра остановлена где-то ближе к центральному кругу, судья приступает к раздаче карточек, а к месту событий на всех парах летит рыжеволосый парень. Знакомая картина? Имеющий репутацию добродушного парня в быту, вратарь «Химок» Геннадий Стрикалов преображается на футбольном поле. Практически любая спорная ситуация, вне зависимости от того, где она произошла, – его дело. Попытки повлиять на судью, образумить игроков соперника и подбодрить своих – для всех этих задач Стрикалову в течение матча одной штрафной явно маловато. Такой универсализм, как кажется, будет длиться до первого строгого судьи, который решится пойти на принцип: рулить судьей, да еще в поле – не вратарское дело. Но зрителям нравится, партнеры не в обиде, а со стороны тренеров претензий нет – в общем, эти рейды в поле пока не наказуемы.

    СУДЕЙСКИЙ СКАНДАЛ В НАЛЬЧИКЕ

    После матча в Нальчике между местным «Спартаком» и томской «Томью» республиканский стадион «Спартак» был дисквалифицирован на два матча и последующие игры нальчане проводили в Прохладном. В чем же причина отстранения спортивной арены от участия в чемпионате России? Отнюдь не в банальном хулиганском поведении болельщиков, которых частенько можно увидеть на встречах команд премьер-лиги и первого дивизиона. Причиной дисквалификации послужил рапорт московского судьи Сергея Зуева о событиях, которые никак не были связаны со стадионом: накануне матча несколько неизвестных проникли в гостиницу, где разместилась бригада судей. Угрожая насилием, они потребовали «сделать результат», выгодный хозяевам, а встретив отказ, перешли от угроз к действию. Лишь вмешательство органов правопорядка положило конец безобразию, творимому в отношении судей.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ОВЧИННИКОВА

    Люду на трибунах и репортерам на пресс-конференциях скучать теперь не придется: сыплющий афоризмами, самый узнаваемый персонаж всего первого дивизиона тренер Валерий Овчинников вернулся! Имеющий всем знакомое прозвище Борман после более чем годичного простоя принял терпящий после шести поражений подряд бедствие астраханский «Волгарь». Казалось, время хватких тренеров, крепко держащих в руках не только нити игры, но заодно и клубную казну, прошло. Ан нет – путешествием вниз по Волге (от Нижнего Новгорода до Астрахани) Овчинников, как говорят, обязан, президенту волгоградского «Ротора» Владимиру Горюнову и губернатору астраханской области Анатолию Гужвину: первый порекомендовал, второй назначил. Пока результата у команды, ставящей перед собой цель выйти в премьер-лигу, нет, и тренеру впору ответить своим знаменитым афоризмом на требования подняться повыше и улучшить игру. К примеру, таким: «Вы любите заглядывать мне в трусы, а они у меня бронированные».

    В ВОРОНЕЖЕ СНОВА «FACKEL» 

    Зимой и весной над воронежским клубом смеялись все: новый президент клуба Иван Саенко, пестовавший до этого женщин-футболисток, с которыми становился даже чемпионом России, сначала сменил вывеску и накупил для игроков боксерских шлемов. ФК «Воронеж» местным болельщикам не понравился, а вдобавок к гнетущему настроению на матчах клуба вскоре не замедлило обнаружиться и отсутствие результата. В середине круга все встало на круги своя: клубу вернули неблагозвучно звучащее на английском название и пригласили нового главного тренера. При Павле Гусеве команда не только возвратила название, но и стала набирать очки, выбравшись из зоны вылета. Правда, в Воронеже все не так уж гладко: нападающий Иван Саенко предпочитает готовиться к матчам на базе женской команды, чему немало удивлен главный тренер.  

    «РАЗВОД» В ХИМКАХ

    «Развод» Равиля Сабитова и подмосковных «Химок» разве что вернувшемуся с Луны жителю подмосковного городка покажется логичным. Уход Сабитова – явно не тот случай, когда тренер перерос клуб или, наоборот, его потенциал и способности не в русле клубной политики. До конца первого круга все шло нормально, обе стороны были довольны друг другом, а средняя по именам, но хорошо обученная команда неожиданно для многих шла в лидерах – прежде всего за счет великолепно отлаженной игры в защите. Близко к истине утверждение о том, что причину ухода нужно искать во внутренних взаимоотношениях в системе клуба. Но вернется или нет Сабитов в клуб, «Химкам» есть из кого выбирать: на посту вице-президента клуба трудится Анатолий Бышовец, да и для других претендентов Подмосковье – это не Хабаровск или Чита.

    МЕЖДУ ТЕМ…

    Как стало известно нашему корреспонденту Александру БОЯРСКОМУ из достоверных источников, два ведущих футболиста краснодарской «Кубани» Олег Терехин и Ансар Аюпов в ближайшее время могут покинуть расположение команды. После смены руководства клуба (со своего поста был смещен Михаил Крапивный) у футболистов с новым гендиректором возникли разногласия по условиям контрактов.