В полуфинале чемпионата мира по футболу-2002 должны были играть испанцы, а не южнокорейцы. Такой вывод следует из публичного признания Али Томусанге, помощника главного арбитра в поле, в том, что он, возможно, допустил ошибку во время этого матча. Причем роковую для сборной Испании.

В дополнительное время испанцы забивают «золотой гол», однако главный арбитр Гамаль Гандур из Египта не засчитывает его, руководствуясь действиями угандийца. Тот поднял флажок, сигнализируя, что мяч, прежде чем он попал к Фернандо Морьентесу, вышел за пределы поля. Бесстрастные телекамеры продемонстрировали тогда, что это было не так. В результате сборная Южной Кореи, устояв в овертайме, победила по пенальти. После матча Испания — Южная Корея президент Федерации футбола Испании Анхель Мариа Виллар вышел из состава судейской комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций в знак протеста против судейства во встрече.

«Возможно, — признает сейчас Томусанге, — что я ошибся, когда поднял тогда флажок, и гол не был засчитан, однако у меня нет по этому поводу никаких сожалений». Примечательно, что помощник главного арбитра заявил об этом после церемонии в его честь в парламенте Уганды, который решил отметить вклад Али в проведение ЧМ-2002. Его работа на турнире была оценена в стране как выдающаяся, и это, по словам председателя Ассоциации футбольных арбитров Уганды Аггрея Кабенге, вдохновит других судей в регионе.